2018-07-22 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>政民互动>>信息详细
 
流水号: 查询密码:
 

信件内容
标    题 万荣县县医院医生勾结医院门口药店挣回扣
写信时间 2018年04月28日
信件内容 各位领导: 本人近几年几次去县医院不论是看哪个科,医生开的药都要求去县医院门口的药店买,而且价格都是比较高的药,例如最近几天去给孩子看儿科,儿科医生张三(化名)看完后告知只是普通发炎。喝点消炎药就可以,然后随便拿张纸就开了几种药让我去门口随便哪个药店都可以买到,然后我就去了华强药店,店员拿好药总共开了150多块钱的药,我就纳闷了,消炎药有这么贵吗,店员告诉我里面还有钙片,补锌的,我平时也买过根本没有这么贵!买完药走的时候听见店员说张医生又赚了!请各位领导一定调查!维护病人权益!
办理情况
受理状态 已处理
回复内容

        经查,患者投诉的问题基本属实。医务科和儿科专家认为,张三(化名)医师根据患儿病情,让患者在院外购买的药物,是对症治疗,符合治疗规范;但介绍患者到院外购药,违反了《院规院纪》有关规定,鉴于张三(化名)同志多年来对患者的服务一直很好,且认错改正的态度较好,经院务会研究,作出了如下处理决定:个人作出深刻检查,处罚500元,在全院通报批评。为杜绝此类问题再次发生,确保医院《关于认真开展民生领域腐败和不正之风专项整治活动》取得实效,医院组织医务人员集中学习了卫生部“九不准”规定,完善了相关制度,并在医院显著位置张贴提示牌、公示监督投诉电话,接受群众监督。

万荣县人民医院

2018年5月4日