2018-12-16 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>政民互动>>信息详细
 
流水号: 查询密码:
 

信件内容
标    题 为什么通化收费站也要给临近村庄收费?
写信时间 2018年05月20日
信件内容 209国道占有原来道路改为一级公路,并且设有通化收费站,私自堵死村子乡间小道,使通化与南张两乡人民互相沟通严重受阻,短短的7公里路段小型私家车都要收取10元的费用,有事时,一天要经过4,5次,过路费要收取一百元左右。我不知道这是为民还是害民,难道为了大多数人民的利益,让这些临近村民买单吗? 我也常年在外面跑,像河津209收费站,从来不收取小型客货车的费用,不管外地车还是本地车。太原市小店区一级公路从来不收取小店区小型车辆的费用。 呼吁万荣县人民政府应该妥善解决好此临近乡镇人民的出行问题!
办理情况
受理状态 已处理
回复内容

国道209线通化收费站由省政府晋政函[2006]49号、晋政函[2011]2号、晋政许T字第717号文件批准设立。收费标准均根据省物价局、财政厅、交通厅(晋价行字[2012]371号)文件实施。严格执行《中华人民共和国公路法》、《收费公路管理条例》、《山西省公路车辆通行费收取办法》等法律法规。依据《山西省公路车辆通行费收取办法》第二十一条规定:“在收费公路上行驶的车辆,除国家规定免收通行费的外必须交纳通行费”。对于您提出的附近车辆不在国家规定免费范围内,还请谅解。

国道209线通化收费站

2018年5月29日