2018-09-24 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>政民互动>>信息详细
 
流水号: 查询密码:
 

信件内容
标    题 万荣县城香江广场十字路口由南往北的左车道能否调整为左转+直行
写信时间 2018年04月10日
信件内容 万荣县城香江广场十字路口由南往北通行现为两车道,左车道仅供左转,右车道仅供直行,此路口为许多家长送孩子上实验小学、五一幼儿园的必经之地。 每天早上7:30左右实验小学的家长集中送孩子上学,世纪新城、金鼎阳光、光大小区的大量车辆要经过此路口,却受置于车道规定,只能在直行道上排起长龙进行漫长等待,而由于五一幼儿园家长送孩子上学主要集中在7:50左右,所以此时左车道上的车辆很少。等到下午2:00左右实验小学家长送孩子时,由于此时还没有到成年人上班的时间,且五一幼儿园孩子中午在学校吃饭,左车道上的车辆就更少了,右车道却依然是车水马龙。 请相关部门考虑能否将由南往北的左车道调整为“左转+直行”,因为实验小学和五一幼儿园的上学时间本身就有个时间差,况且五一东街的单位又比较少,调整后既不会对左转车辆造成太大的影响,也能最大限度地利用道路资源,提高直行车辆的通行效率,同时也会减少车辆尾气排放,为万荣的环保事业作出贡献。
办理情况
受理状态 已处理
回复内容

首先,感谢您对交通管理工作支持和参与。您提出我县香江广场十字口路段由南往北的基车道能否调整为左转+直行,由于香江广场十字口为我县城区主要交通要道,高峰期车流量大,如调整左转+直行,容易造成交通拥堵和交通事故发生,改变车辆正常行驶路线,更容易影响通行效率。

万荣县公安局交通警察大队

2018年4月12日