2018-07-22 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>政民互动>>信息详细
 
流水号: 查询密码:
 

信件内容
标    题 无意义的表演何时休?
写信时间 2018年04月03日
信件内容 教育主管机构及负责人: 教师,自古以来就是传道授业解惑,任凭历史如何变幻,教师的职责永远不会变。自2017年以来,教科局多次组织全县女教师进行文艺汇演,偶尔一次丰富老师的业余生活可以理解,但频繁的组织全县几百名女教师进行排练汇演,每次排练牺牲老师的休息时间,平时在学校紧张的教学工作之后得不到充分的休息,节假日和周末又投入到节目彩排,老师嗷嗷待哺的孩子谁来管?家里老人谁来照料?美其名曰为2018年美食节和后土祠文化节准备节目,请问教育局的领导,教师的主要作用是教学还是服务经济发展演节目?形式主义害死人,少一点套路,让老师多一点休息,才能把更多的精力投入到教学工作中。
办理情况
受理状态 已处理
回复内容

2017年以来,为深入落实县委“文化名县”建设战略,丰富校园文化,提高教师综合素质,教育局积极响应县委县政府号召,举办了百花节节目展演等活动,极大丰富了教师文化生活,提升了教师文化素养,但在一定程度上牺牲了教师的休息时间。针对此问题教育局立即召开会议,研究制定了整改措施:一是要求各校工会定期召开教师代表会议,倾听教师心声,维护教师合法权益;二是举一反三,坚决杜绝牺牲教师休息日现象;三是要求各校尽量减少大型活动,如需举办,必须报县局审批,方可进行。

万荣县教育科技局

2018年4月4日