2018-07-22 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>政民互动>>信息详细
 
流水号: 查询密码:
 

信件内容
标    题 锦绣华庭小区的问题咨询
写信时间 2018年04月05日
信件内容 尊敬的领导,你好! 锦绣华庭小区的住户入住的业主绝大部分是农户,为了购房也是东拼西凑,银行贷款,不容易呀!现在也是实际居住中遇到一些问题,请领导给予说明一下。 1、2018年小区是否在城市集中供暖规划中,或者在以后的规划中? 2、2018年县政府对天然气供气限气的措施有哪些,能不能在今年的采暖季让老百姓过得温暖些? 3、小区的验收都完成了哪几项内容,另外还差几项没有验收? 4、小区的步梯有壁挂炉补贴,高层没有。请问,这是政府政策还是开发商行为? 5、开发商(合作开发)是否存在内部矛盾导致了小区的验收、移交、地下室规划出售、小区物业管理混乱等问题的解决? 6、咱们县政府部门对物业公司服务各方面有没有专门的规定和标准,物价部门对小高层的物业管理的收费标准有没有规定? 7、我看了2017年10月10日有锦绣华庭业主反映过锦绣华庭小区存在的问题,流水号为20170921001,当时第二天咱们领导信箱就给与了回复。但现在实际中的问题还没解决,导致小区的物业管理混乱,业主们丝毫没有安全感,这些问题我们该找谁来管? 以前通过业主给领导反映锦绣华庭电梯经常性停电问题、供电变压器经常跳闸问题、天然气不按通知限气问题后 ,开发商还是有了挺大动作的,对此我对领导们的辛苦和努力说声谢谢啦! 以上问题还请领导在百忙之中给与回复。
办理情况
受理状态 已处理
回复内容

1、锦绣华庭小区位于宝鼎路以西,不在集中供暖规划范围内;2、去年后冬天然气限气属于国家政策性行为,开发企业经过多次和天然气公司沟通,力争在2018年取暖季能正常供气,保障小区居民过上一个暖和的冬天;3、锦绣华庭小区尚未进行竣工验收,经了解,开发企业正在积极准备验收工作,争取早日完成验收;4、壁挂炉补贴,属于开发商确定的商品房销售优惠政策,高层开盘时客户享受首付款5%的优惠政策,步梯房开盘时客户享受的是壁挂炉补贴3000元的优惠政策;5、物业服务收费标准,物业部门是明确规定的,如果业主对小区的物业服务收费有疑议,可以到物价部门进行咨询和了解;6、由于锦绣华庭小区是新建小区,新入住和装修的业主较多,给小区环境卫生和秩序管理带来了困难。物业服务企业表示,锦绣华庭小区的各项物业管理和服务,同时也真诚希望小区的各位业主主动配合物业管理,积极向物业企业反应小区的有关问题,以便更好、更快的为小区做好服务。

万荣县住房保障和城乡建设管理局

2018年4月8日