在线投稿  |  联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>政民互动>>信息详细
 
流水号: 查询密码:
 

信件内容
流水号 20170818001
标    题 凯旋乐园
写信时间 2017年08月23日
信件内容 各位领导:我是凯旋乐园6号楼1单元501室的业主,从2013年8月入住凯旋乐园,我们业主就开始了担惊受怕的日子,小区从交房第一年到去年每年都要就行维修加固,我们都不知道这房子到底是怎么经过质量验收的。交房的时候所有的钱都收了,结果房产证,土地证都没有给办,购房发票没有开,这是不是涉及到了逃税漏税呢?
办理情况
受理状态 已处理
回复内容

        1、凯旋乐园小区系长治市启越房地产开发公司万荣县分公司开发,于2013年竣工入住。同年发现3号楼5单元、7号楼1单元有不同程度沉降。经启越房地产工程部邀请有关专家现场组织排查,系地埋水管渗漏所致,立即组织施工人员对水管进行了处理,并对楼体地基进行了加固。为彻底解决地埋管网容易导致渗漏的问题,2016年启越房地产公司进行小区内管网改造,把小区内的所有管网移出地面,花去改造费用330万元,加上历年加固地基费用80万元,合计410万元。目前3号楼5单元、7号楼1单元正在监测沉降变化。监测过程结束后,将对部分业主房屋的裂缝进行处理。

       2、反映的房产证办理问题,由于小区维修改造费用占用了业主当时缴纳的维修基金,要办房产证房管理所所需收维修基金,启越房地产公司无钱可交,致使房产证未能正常办理。目前启越房地产公司及物业公司已与业主协商解决此事,房产证办理正在进行中,已办理185户。

       3、6号楼1单元501业主的房产证已经办理、土地证也已办理,购房发票正在办理。经与业主沟通,对业主所提出的其他问题,城建局将督促长治市启越房地产开发有限公司万荣县分公司及馨苑牧业管理有限公司予以解决。

 

万荣县住房保障和城乡建设管理局

 2017年8月24日