在线投稿  |  联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>政民互动>>信息详细
 
流水号: 查询密码:
 

信件内容
流水号 20170809001
标    题 教师暑假加班可以取得相应报酬吗?
写信时间 2017年08月14日
信件内容 查了相关资料: 教师法第二章第七条的第四条规定:教师按时获取工资报酬,享受国家规定的福利待遇以及寒暑假期的带薪休假。暑假要求教师加班,要遵循自愿的原则,并支付加班报酬,原则上不低于劳动法的相关规定。 《对〈工资支付暂行规定〉有关问题的补充规定》(劳部发〔1995〕226号)明确规定寒暑假为教师法定假日。按《劳动法》规定,法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的300%的工资报酬。 根据劳动部发的《对〈工资支付暂行规定〉有关问题的补充规定》(劳部发〔1995〕226号)明确规定,凡是安排劳动者在法定工作日延长工作时间或者安排在休息日工作而又不能补休的,均应该支付给劳动者不低于劳动合同约定的劳动者本人小时或日工资标准150%、200%的工资;安排劳动者在法定节假日工作的,则应该另外向劳动者支付不低于劳动合同约定的小时或日工资标准300%的工资。 所以,想问问这次为举办“廉政晚会”加班,老师们可以取得相应报酬吗?
办理情况
受理状态 已处理
回复内容

       接到反映后,教育科技局要求各校(园)长安排好教师训练期间的生活,多方面关心照顾好教师。因为教师暑假期间参加了学习排练,天气炎热,工作辛苦,要求各校(园)长在今年绩效工资的发放上予以倾斜。

 

                                                                                                                                                                                    万荣县教育科技局

                                                                                                                                                                                       2017年8月16日