2018-12-15 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>信息详细
 
流水号: 查询密码:
 

信件内容
标    题 凯旋乐园房屋裂缝无人管
发件IP 183.203.52.*
写信时间 2018年11月09日
信件内容 我是凯旋乐园4号楼1单元的住户,2012年买的房子,14年入住,15年发现房屋有细小裂缝,找开发商长治启月房地产开发有限公司万荣分公司,该公司一直推脱,嘴上说解决,但问题一直没解决,直到现在房屋裂缝已经大到有点让人害怕,家里墙面多多少少都有几十个裂缝,本人找到房地产公司的董经理,董经理说是城建局设计的路面下雨的时候全都跑到楼下引起的地基下沉,跟他们公司没关系,我随后又找到城建局商议此事,城建局方面的答复是跟他们也没关系。我希望领导能帮我解决一下这个问题,看到底是谁承担这个事?不胜感激。
办理情况
受理状态 已处理
回复内容

您好:你反映的问题万荣县住建局督促长治市启越房地产开发有限公司万荣县分公司立即对此事进行处理。一、裂缝原因:4#楼北面临街,移动公司通讯管井处于市政路面低洼地带,致使雨水管线浸入4#楼基础,导致房屋裂缝。二、目前进展情况:1、已委托运城市盐湖勘探凿井公司实施勘探作业。2、晋建加固公司正在对楼体加固做方案,预计本月底方案可做出。3、根据加固方案,预计十二月初可进行加固施工。4、目前已抬高了移动通讯管井的高度,防止雨水继续浸入。5、加固工程完工后,委托第三方观测公司对楼体进行6个月的沉降观测,并同业主协商维修事宜。

万荣县住房保障和城乡建设管理局

2018年11月14日