在线投稿  |  联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>信息详细
 
流水号: 查询密码:
 

信件内容
流水号 20170308001
标    题 房产过户大半年,至今办不完,土地局里遇难题
写信时间 2017年03月08日
信件内容        二手房交易,房产证已过户,过土地证时,土地局工作人员说得换不动产证须停办等待。        后来,又说因金鼎小区还未按要求提交坐标测绘手续,要继续办理就得自己交钱额外承担房屋坐标费而且连整栋楼坐标的全部费用都得独自承担…往返多次,结果是,要么认亏交钱,要么等着别办,请问这样处理合适吗?开发建房正常买卖近十年,问题才有吗?这是老百姓力所能及的责任吗?        共性老问题本该配套完善协调妥决,但如此简单生硬甩问题的处理算是负责任吗?花钱买房手续税费已经繁琐疲乏不堪,之前一切正常的手续程序,如今过户一半,非个人问题却卡在这里大半年没个结果,来回往复许多次,这进退不能、急切难为之情,若能换位体会当知此事非小!类型问题并非个例,百忙中烦劳费心以重视协调,多谢! n
办理情况
受理状态 已处理
回复内容

关于金鼎二手房交易落宗问题的

情况说明

 根据国务院《不动产登记暂行条例》、国土资源部《不动产登记暂行条例实施细则》等相关要求,对原取得土地使用证、房屋产权证的申请转移、抵押权等登记行为时,必须先对宗地进行落宗生成不动产单元代码才能进入程序办理,落宗主要工作内容为宗地界址坐标(宗地界线)和房产界址坐标(房产界线)的入库以及宗地相关信息的录入。由于在不动产登记实施之前,原房产发证资料没有统一规范的房产界址坐标,只有相对位置表示的房产平面图,因此无法入库落宗,必须进行房产界址坐标测绘。按照测绘资质管理有关规定,这项工作必须由具备相应测绘资质的专业技术单位完成。

解决问题的办法:万荣县不动产建设主要包括不动产登记信息管理基础平台及不动产登记信息数据库整合建库工作,此项已列入2017年重点推进工作,工作主要包括:资料收集、土地权利数据整理、房产权利数据整理、房地关联等存量数据清理整合及入库,关联生成不动产单元号等工作;此项工作结束后可以解决房屋落宗问题。

在平台建设和数据整合期间,在原房产登记部门具有房屋测量成果备案的,我中心不再要求进行房屋测绘(房产平面图),申请人只需提供具备相应测绘资质单位出具的宗地界址坐标(宗地界线)和房产界址坐标(房产界线)成果。

不动产测绘资质单位一般为自收自支测绘服务机构,申请人可参照《测绘生产成本费用定额》(财建【200917 号)相关计费标准,遵循自愿委托、有偿服务的原则,自行确定。

如有政策不清请拨打咨询电话:13934397333

 

                                             万荣县国土资源局

                                              2017年3月10日