当前位置: 首页>>公开信息内容
政府信息公开发布平台
依申请公开
信息公开规定
公开指南
公开目录
 
信息发布统计
名次部门总数发布数目
1  教育科技局 561 265
2  卫生局和计划生育局 171 133
3  农经管理中心 120 112
4  通化镇 82 82
5  司法局 80 75
6  南张乡 82 74
7  民政局 102 73
8  王显乡 82 70
9  农业委员会 88 66
建设文化名县打造人文机关——万荣县水利局全力推进水文化建设
索引号: YC08200-0316-2017-0001 公开目录: 信息公开导航 发布日期: 2017年03月16日
主题词: 水利 发布机构: 水利局 文    号:
 

建设文化名县打造人文机关

——万荣县水利局全力推进水文化建设

 

为深入推进县委、县政府“文化名县”战略,提升水利行业文化软实力,万荣县水利局结合“深化学习找差距,转变作风促发展”主题活动、“两学一做”学习教育和党的群众路线教育实践活动,着眼于提高水利职工文化素质和思想觉悟,积极开展文化水利建设,全力打造学习型机关。融合万荣八大特色文化和七大文化品牌,在局办公楼楼梯、过道等显著位置设立了图文并茂的宣传教育展板82块。通过中国特色社会主义理论指导水利实践,推进传统水利向现代水利转变,推动水利事业又好又快发展;通过水文化知识的普及与教育,进一步突出“兴水、用水、节水”文化宣传;通过弘扬“献身、负责、求实”的水利行业精神与社会主义核心价值体系建设有机结合起来,使之成为推动水利科学发展、和谐发展的强大精神动力。

机关文化主题:四心聚力八水共荣

1、四心聚力:即:廉心、忠心、德心、仁心。

 

杜中伟书记在人代会闭幕式讲话中提出领导干部要做到“崇德方能立人,尚仁方能惠仁,洁廉方能率仁,实干方能聚人。”即:要做好四个字“德、仁、廉、干”。我们的四心也是以此为基,具体讲就是:廉洁从政、忠党奉公、履权崇德、仁政为民。

2、八水共荣:即:建水、管水、治水、兴水、爱水、亲水、惜水、利水。

 

对于水,从工作上讲是:“建、管、治、兴”。从人文上讲是:“爱、亲、惜、利”即:“关爱水、亲近水、珍惜水、利用水”。八水共荣就是通过我们工作及大家的共同努力,去不断实现人水和谐的境界。

水利局机关大楼共五层,就四心和八水主题,我们按楼层分,各层主题为:一层“廉心和建水、爱水”。二层“忠心和兴水、利水”。三层“德心和亲水、管水”。四层“仁心和惜水、治水”。五层万荣县非物质文化遗产。