:

YC08909-0615-2018-0001

公开目录:

工作计划

发布机构:

南张乡

发布日期:

2018年06月15日

      :

南张乡党建工作安排部署会

      :

:

党建工作安排部署

 

 

南张乡党建工作安排部署会

为全面实施乡村振兴战略,落实好全县农村推行党建引领工作法,进一步提升农村基层党组织的组织力和农村党员队伍整体素质,有效发挥党建在农村各项工作中的引领作用,确保党员挂牌评星活动落到实处,实现党的建设“两个走在前”目标。6月1日上午,我乡召开了党建工作安排部署会,机关全体干部、各村两委主干、第一书记、帮扶工作队长、乡直单位负责人等80余人参加了会议,会议由党委副书记、政府乡长畅晓良主持。

会上,乡组织委员王艳娇就当前党日活动、村级活动场所提档升级、七一系列活动筹备安排、五有关怀等党建工作进行了安排部署,宣读了南发【2018】31号《关于深化开展2018年度“党员固定活动日”的通知》,明确了6月份的党日活动主题和党员队伍管理制度,要求各支部6月份在做好佩戴党徽、缴纳党费、重温入党誓词等规定事项的基础上,围绕“大讨论大实践大学习”活动开展,学习县委“大讨论大实践大学习”文件精神以及学习党员管理制度及流动党员管理制度。要求全体党员、发展对象、入党积极分子、群众代表等参加党日活动。乡督察组要对党员现场签到情况,会议记录情况及党员组织生活纪实手册和学习笔记本的记录情况等随机进行督查。

村级组织活动场所是村党支部和党员干部集中学习、开展活动的主要阵地,也是为村民提供文化、教育等公益性服务的必要设施,更是今年脱贫摘帽考核的一项硬指标。组织委员王艳娇从村级活动场所的重要性、建设标准、必有的七室、制度、办公设施等方面进行了详细安排,要求七一前各村的村级活动场所提档升级全部到位,为党的生日献一份厚礼。

结合“户户挂牌,人人评星”活动中的评星标准,对“七一”系列活动进行筹备安排。各支部要围绕宣传党的十九大精神、党员如何发挥先锋模范作用、脱贫攻坚、“大讨论大实践大学习”等内容,自编自演,形式多样的文艺节目。

重温“五有”关怀。五有关怀是我县2017年以来开展的一项党内激励关怀帮扶工作,即生日有祝福,节日有慰问,难时有帮扶,定期有体检,去世有吊唁,范围是“80周岁老党员”。要求各支部在五有关怀帮扶工作中的“五有”中发现典型、宣传典型,宣传好县委的五有党内激励关怀帮扶制度。

同时,组织委员王艳娇宣读了南发【2018】30号关于转发《万荣县落实乡村振兴战略推行农村党建引领工作法的实施方案》的通知,她指出,要全面落实新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,认真落实市委“改革抢先机、发展站前列、各项工作创一流”总要求和县委“三个五”总体思路,以“三基建设”为着力点,以“美丽乡村”为切入点,推行“‘五派’增加活力、‘五制’强班子、‘五管’建队伍、‘五访’知民情、‘五抓’保落实”的工作法,全面加强农村基层组织建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步实现党建引领脱贫攻坚、助力产业发展、助推乡村振兴,不断增强群众获得感,实现农村经济社会全面发展。

最后,党委书记黄峰作重要讲话,提出三点要求:

一、表彰先进。为进一步加强农村基层组织建设工作,引深“五亮一争”活动,充分发挥农村党员的先锋模范作用,结合我乡开展的“户户挂牌、人人评星”活动中的评星标准,乡党委“七一”前要对五星党员进行表彰,对先进党支部,热心公益事业的,做出突出贡献的先进个人进行表彰,进一步激励党员发挥先锋模范作用。

二、筹备七一。结合五星级党员表彰活动,开展“庆七一”文艺晚会,各支部都要参与,利用六月的党日活动以及党员和流动党员的管理制度对我乡的党员进行一次集中管理,为“庆七一”文艺晚会做好铺垫。

三、传导压力。全面从严治党是对加强党的建设的更高要求,如何打通全面从严治党的最后一公里,让全面从严治党的压力传导到每名党员身上,关键在支部书记,支部书记承担着教育、管理本支部的党员的责任,党支部的工作如何、作风如何,直接关系党的路线方针政策的贯彻落实,直接影响党在人民心目中的形象,直接关系全面从严治党的成效。