:

YC08902-0607-2018-0001

公开目录:

部门文件

发布机构:

西村乡

发布日期:

2018年06月05日

      :

西村乡人民政府关于禁止焚烧秸秆和公路打场晒粮的通告

      :

:

 

 

西村乡人民政府《关于禁止焚烧秸秆和公路打场晒粮》

的通告

夏收在即,为了保护乡村生态环境和公共道路安全,根据《中华人民共和国大气污染防治法》和《公路安全保护条例》的规定,现将有关事宜通告如下:

一、严禁任何单位和个人在田间、路边、沟渠等露天焚烧垃圾和农作物秸秆,违者将依法进行处罚。

二、因露天焚烧垃圾和农作物秸秆造成火灾事故或重大污染事故的,将依法追究刑事责任并承担民事赔偿责任。

三、严禁任何单位和个人在道路沿线晒粮、堆放杂物、碾压秸秆、妨碍交通。

四、拒绝或妨碍监督管理人员执行公务的,由公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关规定处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

五、各村支部书记和村委主任是辖区内垃圾禁烧工作的第一责任人,各村要加强监督管理,村组干部、党员分片包干,责任落实到人、到农户,确保各村不着一把火,不冒一股烟,不烧一棵树。凡因工作不力,造成辖区内出现大面积焚烧垃圾和植物秸秆的,将严肃追究相关责任人的责任。

六、欢迎广大人民群众对焚烧垃圾和植物秸秆、公路晒粮、堆放秸秆等违法违规行为进行举报。

举报电话:4640002

本通告自发布之日起施行。


西村乡人民政府

2018年6月5日