:

YC08505-0824-2017-0001

公开目录:

部门文件

发布机构:

农经管理中心

发布日期:

2017年08月24日

      :

万荣县农经管理中心驻村扶贫送温暖

      :

:

 

 

        万荣县农经管理中心驻村帮扶队工作细致暖人心。

    时逢开学季,8月17日下午,中心驻村帮扶工作队在第一书记王婧的带领下,分别给王显乡兴王村五个建档立卡贫困户正在上学的孩子们赠送了书包及拉杆箱。工作队在走访过程中了解到该村今年建档立卡贫困户中共有5名孩子顺利升学,其中3个上小学,1个上初中,1个升大学,第一书记把这一情况向中心领导作了汇报后,中心主任当即答应让工作队代表农经中心分别给孩子们送上一份礼物,并鼓励他们好好学习,回报家乡。

    同时,帮扶工作队在给贫困户讲解健康扶贫的有关政策时,了解了大家的就医和健康需求,并与王显乡卫生所联系,同五户因病致贫的农户签订了健康扶贫“双签约”服务协议书。给他们落实了医保、大病险和医疗救助补偿等帮扶政策,减轻他们的就医压力和负担。