:

YC08211-0426-2018-0001

公开目录:

信息公开年度报告

发布机构:

教育科技局

发布日期:

2018年04月26日

      :

三晋大赛夺魁首 万荣学子傲龙城——万荣学子代表运城参加省防震减灾知识决赛喜获大奖

      :

:

三晋大赛夺魁首 万荣学子傲龙城——万荣学子代表运城参加省防震减灾知识决赛喜获大奖

 

 

三晋大赛夺魁首 万荣学子傲龙城——万荣学子代表运城参加省防震减灾知识决赛喜获大奖

2018-04-23 万荣教育

 

4月22日,山西省防震减灾知识竞赛在山西大学音乐学院举行,本次竞赛的主题为“防震减灾  知识先行”。共有11支地市代表队参赛,由万荣县高中、初中共6名学生组成的运城市代表队,在县教科局副局长廉振荣、县地震局副局长李霓的带领下,沉着应战,敢打敢拼,经过必答题、抢答题、速记题、观察题、风险抢答题五个环节的激烈角逐,在诸多强队中脱颖而出,郑智元、贾靖凯、薛慧月勇夺高中组冠军、王浩吏、李昱睿、冯朝阳荣获初中组亚军,他们的精彩表现博得了裁判长和主持人的高度赞扬,初中组学生王浩吏以最高票数获得最佳风采奖,李昱睿以第二高票数获得最佳表现奖,张彦龙、刘国鹏、赵晓斌获得大赛优秀辅导教师。今年5月份,我县三名高中组学生,将代表山西省参加“全国防震减灾知识大赛”北部赛区预赛。此次优异成绩的取得,来源于我们万荣人对“四个一”的执着追求。

一、达到一种境界。我们将此次大赛作为“为民生、保民安”的一件大事来抓。县委、县政府高度重视,严密组织,成立了由教科局、地震局、科协组成的万荣县防震减灾知识竞赛工作领导组,制定了详细竞赛方案,统筹安排竞赛活动,分管副县长张小兵多次亲临赛场,指导工作,县教科局和地震局领导亲自上阵,精心部署,狠抓落实,确保此次大赛的圆满完成。

二、挑战一个高度。此次决赛,我们的口号是“古中国·大运城,万荣学子傲龙城”,从一开始,我们就将此次竞赛定位为展示运城灿烂文化的一张靓丽名片,推进万荣“文化名县建设”的一个重要契机,体现万荣学子精神风貌的一个广阔平台,让万荣学子借助“大运城”这个舞台走向全国。活动的组织实施,人员的选拔培训,题库的设置准备,都紧紧围绕这一定位展开。在为期一天的比赛过程中,全体教科人积极观看网络决赛现场直播,踊跃投票留言,高度关注,为学生加油助威,让全社会再一次见证了众志成城、凝心聚力的万荣形象。

三、发扬一种精神。我们秉承市委书记刘志宏 “改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的总要求,按照市教育工委常务副书记,市教育局党组书记、局长路胜利对大赛活动的多次重要指示,高起点,高标准,扎实开展各级竞赛活动。先后召开高中初中负责人专题会议三次,精心组织校、局、县三级比赛,从全员参与的海选,到108人参与的初赛,再到36名选手参与的复赛,精心选拔出6名优秀选手赴运城参赛,在全市中学生防震减灾知识决赛中,万荣学子喜获高中组和初中组两项冠军,并代表运城赴省城参赛。

四、瞄准一个目标。锻炼学生能力,开阔知识视野,提升整体素质,是我们参赛竞技交流的目的。在活动准备过程中,我们多次邀请专家,从防震减灾知识的储备,到临场应变能力的培养,从顽强拼搏的精神,到乐观自信的心态,对学生进行了强化指导培训。在多层次的大赛历练中,我们的学生一次次不断的成长、进步、成熟,本次竞赛的全面突破,实现了学生从知识、能力、身心、品格的全方位提升。

我们相信,在各级领导的大力支持下,靠着万荣人永不服输的劲头,顽强拼搏的精神,敢打必胜的信念,在接下来的全国大赛中,我们定会取得更加优异的成绩。

李 霓 张万成 党朝晖