2018-11-08 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
政府信息公开发布平台
依申请公开
信息公开规定
公开指南
公开目录

【巡察整改通报】中共万荣县供销合作社联合社党组关于巡察整改情况的通报


索引号:YC16122-1012-2018-0004 公开目录:部门文件 发布日期:2018-10-12 17:14
主题词: 发布机构:县委巡察办 文       号:

中共万荣县供销合作社联合社党组

关于巡察整改情况的通报

 

按照县委和县委巡察工作领导小组安排部署,2017年12月25日至2018年1月26日,县委第四巡察组对县供销合作社联合社进行了巡察。2018年5月14日,县委巡察组向县供销合作社联合社党组反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

一、坚持党的领导方面

1、学习宣传贯彻党的十九大精神及习总书记在山西调研重要讲话精神不够系统深入。

整改落实情况:加强十九大精神、习总书记 调研山西讲话以及“实施乡村振兴战略”有关“三农”工作重要讲话学习,进一步深化供销社综合改革,规范提升“五大板块”工作,提升1个惠农服务中心,完善1个专业合作社示范社建设,改造2个农村综合服务社;规范机关学习制度,由专人负责对机关干部的学习笔记和心得体会进行检查,并开展学习笔记和心得体会展评;选派1名党组成员任上牛村第一书记,抽调2名优秀干部常年脱产入驻上牛村帮扶,完成对147户贫困户的脱贫攻坚工作,确保国家扶贫政策落实到位,4月18日对235户受灾户发放叶面喷施肥,4月21日聘请乡土专家举办了桃果冻灾补救技术培训。

2、党组的领导核心作用发挥不充分,执行民主集中制不到位。

 整改落实情况:认真贯彻落实民主集中制,5月20日,制定了党组会议制度,党组会议记录达到会议时间准确,会议记录书写规范,内容全面真实。建立健全了“三重一大”决策制度,重大问题按照集体领导、民主集中、个别酝酿,会议决定的原则决策。加强会前的碰头通气,充分酝酿、充分研究、充分准备、杜绝临时开会,并按照党组会议制度做好会议记录。对相关决策进行传达和公示,接收党员干部群众的监督。对股级干部的任免,严格按照万组发[2017]3号文件,制定调整方案、民主推荐、党组会研究通过、考察公示、组织部备案的程序进行。

3、党组对基层供销社资产监管不到位。

整改落实情况:对裴庄、皇甫、王显供销社存在门面房经营管理不善,租赁合同部分缺失或执行不严,房租收取不到位等问题开展了自查自纠,并于2018年7月3日,在社务会对整改情况做了专题汇报。全系统各基层供销社规范完善了《承包租赁合同》,一式三份,交县社财务股备案,进一步加强对基层供销社资产的监管力度。

4、党组在综合改革工作中的全面领导作用发挥不够。

整改落实情况:综改项目单位裴庄、王显、贾村等乡镇按照各项综改要求标准配齐设备和人员。党组成员和相关股室按照分工定期下乡督促落实综改项目单位在设备运用、人才配备、生产经营环节存在的困难及问题,惠农服务中心、庄稼医院配齐了测土仪,聘请庄稼医生坐诊,对农民开展了测土配肥、病虫害防治解答,彻底克服了“重硬件、轻软件”的情况,真正使惠农服务中心、庄稼医院、专业合作社、农资配送中心在服务“三农”中发挥作用。

5、监事会机构不健全,履行职责不到位。

整改落实情况:县社党组积极向县委主要领导反映配齐监事会机构,争取最大支持。发挥监事会对本社章程、社员代表大会决议、上级社指示的执行情况、国家有关法律、法规和政策的执行情况等职能。

二、加强党的建设方面

1、开展党内政治生活方面有不小差距。

整改落实情况:提升民主生活会质量,党组班子民主生活会会议记录规范全面完整,完善谈心谈话制度,抓住问题关键,深刻剖析自己,使红脸出汗、咬耳扯袖成为开展批评与自我批评的常态;建立后备人才库,科学制定了党员发展计划,为党组织输入新鲜血液。7月13日,召开了以“学习先进找差距,解放思想谋发展”为主题的组织生活会,保证党员组织生活和政治生活正常开展。

2、支部“八薄九制”资料不完整、不规范,落实“三会一课”有差距。

整改落实情况:5月16日,县社党支部对各党小组规范书写“八薄九制”进行了培训,使其资料完整,书写规范,记录详细。按照党建目标责任书要求,进一步明确支部书记“两个责任”,通过“书记抓抓书记”压实责任,要求各党小组“三会一课”有记录、有签到、有讲话、有影像,确保参会参学人数,确保一人一本,有工作记录、学习心得,全社共撰写心得体会40篇。

3、“三基”建设工作力度不大,对标对表还有一定差距。

整改落实情况:2018年3月13日、5月16日、7月5日在县社大会议室组织基层党员学党章、讲党课3次,发挥基层党组织推动发展、服务群众、凝聚人心,促进和谐的作用。严格按照岗位目标责任制要求细化、量化责任目标任务。制定党员干部学习计划,采取集体学习与个人自学相结合,细化基础工作,提升个人基本能力。

三、全面从严治党方面

1、财务制度中招待费报销执行不规范。

整改落实情况:严格执行公务接待事前审批。接待单位安排公务接待活动前,由对口股室填写公务接待事前审批单,连同派出单位公函一并交由办公室受理,依次报分管领导、理事主任审批同意。审批单内容包括申请人、派出单位名称、接待事由、活动安排和经费预算等。经同意后,具体接待安排由办公室负责组织、对口股室协助。对无公函的公务活动和来访人员不予接待。对事前审批单填报内容不明确、缺项的,不予安排。对申请股室提出超标安排、超标预算的,相关领导在审批过程中予以指出、纠正,对同一股室多次提出超标安排、超标预算的,应给与批评教育。公务接待工作用餐、差旅住宿等开支标准按照有关部门公布的标准执行,进餐标准暂定为不超过40元/人。要严格执行接待标准,严禁超标准接待。   

2、请销假等制度执行不严格。

整改落实情况:对巡察全社机关干部会议未履行正常请销假手续不到会3人,3月15日在全系统工作会议上进行了批评,进一步规范机关请销假等各种规章制度,请假时,由本人提前递交请假条,写明请假事由和天数,履行批准请假手续须经股长签字,报社领导审批;因病请假,需提供县级以上医院诊断证明,明确治疗时间,本人提出请假申请;因事请假,每月不得超过2天,一年内累计请假一个月以上(特殊病假除外)、无故缺勤累计超过十五天的年终考核确定为不称职档次。实行人脸识别签到,实行一月一通报。

3、落实党风廉政建设主体责任有差距。

整改落实情况:3月15日在全系统工作会议上县社党组与班子成员及相关股室签订了2018年度党风廉政建设目标责任书,提升党员干部党风廉政意识。完善谈心谈话制度,督促分管领导,股室负责人及一般干部开展谈心谈话,做好记录;党组对关键岗位人员开展谈话提醒,并开展警示教育活动,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。

4、个别干部服务群众意识有差距。

整改落实情况:县社于2018年5月份开展了为期一个月思想作风纪律大整顿,增强干部职工大局意识、责任意识、服务意识,在承担综合改革试点县任务上,在3月15日全系统工作会议上要求,基层干部职工解放思想、转变观念,主动作为,不等不靠,发挥供销社服务“三农”主渠道作用。接待来人来访,要求认真登记,态度和蔼,服务周到。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话4522436;电子邮箱:xiangongxiaoshe@163.com。

 

 

万荣县供销合作社联合社党组

                           



下载