2018-12-19 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
政府信息公开发布平台
依申请公开
信息公开规定
公开指南
公开目录

万荣县西村乡2017年政府信息公开年度报告


索引号:YC08902-0320-2018-0001 公开目录:信息公开年度报告 发布日期:2018-03-20 16:54
主题词: 发布机构:西村乡 文       号:

西村乡2017年政府信息公开年度报告

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求(以下简称《条例》),特向社会公布2017西村乡人民政府信息公开情况。全文由概述、主动公开政府信息情况、政府信息公开重点工作情况、依申请公开政府信息情况、咨询处理情况、政府信息公开支出收费情况、存在的主要问题和改进措施等部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。

一、概述

2017年,政府持续加强政府信息公开工作,设立专人

负责,明确职责,严格按照信息公开条例规定,加大政府信息公开力度,狠抓重点领域信息公开,不断积极开辟政府信息公开的新方式、新途径,促进政务公开工作更加制度化、规范化发展。信息公开以县政府网站(政务中心)为主渠道,较好完成了全年信息公开工作任务。

二、主动公开政府信息情况

2017年,除政府网络平台外,我们充分利用阳光农廉网、县电视台、万荣人报、微信公众号等形式公开各类政府信息累计主动公开本级政府信息69,主要包括政策法规、机构职能、财务预决算公开、工作动态、公示公告等

三、2017年政府信息公开重点工作完成情况

为深入贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,根据县政府办关于加强政府网站管理工作的通知要求,我乡领导高度重视政府信息公开工作,结合实际情况,采取有力措施将信息公开工作落到实处。

一是加强学习。认真学习县政府信息公开有关文件精神,加强信息员对政府信息主动公开工作流程、依申请公开流程等业务知识,确保信息公开信息员理论知识充足。

二是规范公开。按照《万荣县人民政府安全管理制度》及《万荣县人民政府网站管理暂行办法》规定,明确分管领导及信息发布责任人,按照要求及时发布、适时更新,确保信息公开合法合规。

三是多渠道公开。我乡政府信息公开主要通过政府网进行公开,同时安排专人在阳光农廉网及政府微信公众号进行信息发布,为全乡人民群众查阅政府信息提供了便利。

   四、依申请公开政府信息情况

        2017年全乡各类信息基本公开到位,没有接到来自群众

的依申请公开事项

   五、咨询处理情况

2017年我乡未接到群众关于政府信息公开方面的咨询。

六、政府信息公开支出与收费情况

2017年,用于政府信息公开支出费用支出0元,没有依申请公开政府信息收费情况。

   七、存在的主要问题和改进措施

        2017年,我乡在政府信息公开方面虽然做了不少工作,但仍存在一些不足:主要是信息公开的工作制度和长效机制还有待进一步完善,信息公开的内容还不够全面、规范,公开的渠道还比较单一。今后将进一步健全完善信息公开工作制度,丰富信息公开内容,拓展信息公开的渠道和手段,充分利用各级各类媒体,全方位、多渠道推进政府信息公开工作,让公众充分了解我乡政府各类信息。



下载