2018-12-19 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
政府信息公开发布平台
依申请公开
信息公开规定
公开指南
公开目录

国网万荣县供电公司2017年政府信息公开工作报告


索引号:YC08605-0322-2018-0001 公开目录:信息公开年度报告 发布日期:2018-03-22 10:18
主题词: 发布机构:供电支公司 文       号:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及万荣县人民政府《关于做好2017年政府信息公开年度报告工作的通知》有关要求,特向社会公布2017年万荣县供电公司政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况等内容组成。

一、概述

2017年,在县委县政府的正确领导下,万荣县供电公司认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,始终将政府信息公开放在重要位置来抓。一是领导重视,机构健全。2017年公司健全了一把手为组长,分管领导为副组长,各部门负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,完善了主要领导负总责亲自抓,综合部具体负责,各部门密切配合的工作机制。二是加强学习,规范实施。具体承办人员认真学习了《条例》基本内容、相关配套措施和工作规范、信息清理、相关保密知识。为保证所公开信息的准确性和权威性,公司对相关信息进行了认真整理和筛选,坚持以“公平、公正、合法、真实、便民、及时”为原则,取得了良好的社会效果。

二、主动公开政府信息情况

为方便群众了解供电服务工作动态,利于群众监督,方便群众办事,2017年我公司主要利用微信平台、设立咨询台、运城供电公司网站、各类媒体报刊等作为主要信息公开平台,为公众了解信息提供便利。截至2017年底,我公司通过各类媒体平台发布信息,在公开内容上,坚持全面、真实、合法的原则,针对人民群众关心的问题,开展信息公开工作,使政务公开覆盖到业务工作的全领域和各项工作的全过程,进一步增强了信息公开的针对性和实效性。一是建设供电服务窗口24小时自助收费机,公开信息及查询功能。完善供电营业厅功能,通过客户服务平台,提供用电报装、用电故障报修、用电服务投诉举报、用电信息变更等业务。二是设立公开栏,及时公布电费电价等相关政策,方便客户了解。三是及时发布停电公告,做好停电检修提前宣传和告知服务。四是积极履行社会责任,以黎明共产党员服务队开展各项为民服务为载体树立良好企业形象。五是举行优质服务宣传活动。现场解答群众的用电政策咨询,受理电力客户遇到的用电问题。共计发放宣传单6400余份,接待群众咨询1100余人次。

三、2017年政府信息公开重点工作完成情况

以公众需求为导向,以社会满意度为目标,深入贯彻落实《万荣县2017年政务公开工作要点》,加强重点领域信息公开,做好公司停电公告、优质服务、电费电价、重大项目建设等信息的公开,不断扩大公开范围、规范公开形式、细化公开内容,努力提高信息公开质量和水平。

四、依申请公开政府信息情况

按照上级文件要求,我公司政府信息公开工作,不断建立健全制度机制,规范公开形式,提高公开时效,全面深化主动公开工作。

五、咨询处理情况

公司通过各个营业窗口办理供用电咨询业务,第一时间帮助客户解答用电问题,全面实现窗口人员“首问负责制”,公司要求业务人员在回复客户咨询时,做到“一次性”告知,减少客户办理业务时常。

六、存在的主要问题和改进措施

公司政府信息公开工作总体运行良好,但也存在一些不足。主要有:一是对《中华人民共和国政府信息公开条例》的原则、公开范围、工作程序等内容的学习,还有待于进一步加强。同时信息公开保密方面的知识,还要进一步强化学习。二是要进一步研究信息公开的范围,增强政务工作的透明度,为群众在了解政策、学习电力法律法规等方面创造条件。针对问题,我们将采取措施,逐步解决。

一是组织负责人员学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,对照条例,着力推进政务公开管理的制度化、规范化、科学化、民主化,提高工作效率。二是进一步健全和完善规范信息公开内容,提高公开质量,加强信息材料收集、发布。对信息公开工作人员进行业务培训,全面提高信息公开工作能力和水平。



下载