2018-11-08 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
政府信息公开发布平台
依申请公开
信息公开规定
公开指南
公开目录

交警队2017年红绿灯电警项目评价报告


索引号:YC08519-0906-2018-0004 公开目录:财政预决算 发布日期:2018-08-31 22:07
主题词: 发布机构:交通警察大队 文       号:

                                                          万荣县公安局

万荣县城红绿灯、电子警察工程

项目支出绩效自评报告

 

 

 

 

 

项目名称:万荣县城红绿灯、电子警察工程

项目单位:万荣县公安局交通警察大队

主管部门:万荣县公安局

 

 

 

2018年 8月

 

一、项目基本情况

(一)概况

1、立项背景

随着我县县城“三纵三横”框架主干道路的修建完成和社会车辆数量的迅速增加,我县原有的红绿灯和电子警察系统配备已明显滞后,不能适应目前交通安全管理工作的实际需要,为优化城市环境,提高县城品味,实现科技强警,强化安全管理,保证出行安全。需要安装红绿灯和电子警察设备。

2、项目实施情况

2017年度通过公开招标程序进行招标,5月份开始施工,年末已全部完工进入调试阶段,2018年投入使用。

道路通行秩序明显改观,交通违法行为明显减少,人民群众交通安全意识有所增加,并为交通事故的处理提供了技术支持。

3、经费来源和使用情况

(1)资金安排

2017年县财政拨付万荣县城红绿灯、电子警察工程资金1365990元。

       (2)资金使用情况

2017年支付红绿灯项目工程建设费664800.5元,支付电子警察工程建设费632890元,共计1297690.5元。

(二)绩效目标

道路通行秩序明显改观,交通违法行为明显减少,人民群众交通安全意识有所增加,要为交通事故的处理提供技术支持。为全县人民创造更加畅通、有序、安全、文明的道路交通环境。

(三)资金申报相符性

 万荣县城红绿灯、电子警察项目申报内容与具体实施内容相符,且申报目标合理可行。

二、绩效分析

(一)项目决策分析

1、决策依据:为保障万荣县城市道路秩序有序、畅通依据《中华人民共和国道路交通安全法》申请在需要路口安装红绿灯、电警道路交通设施。

2、决策程序:项目符合申报条件;申报、批复程序合规、符合相关管理办法(道路交通安全法).

    3、分配办法:根据需要制定相关资金管理办法(中华人民共和国合同法、中华人民共和国政府采购法)。管理办法中是否有明确资金分配办法(所有设备安装调试完成验收合格后付至合同工程总额的95%,剩余5%在两年质保期结束后10日内付清),资金分配因素全面、合理。

4、分配结果:资金分配符合相关管理办法,分配结果合理。

(二)项目投入分析

1、资金安排情况:万荣县城红绿灯、电子警察项目资金全部由县财政拨付。

2、年度资金到位率:1365990/1365990x100%=100%

3、资金到位时效:资金于2017年6月及时拨付到位,未影响项目实施。

4、资金使用情况:己使用资金1297690.5元,剩余资金68299.5元为质保金。

5、资金用途:万荣县城红绿灯、电子警察项目资金主要用在工程建设费。不存在支出依据不合规、虚列项目支出的情况。不存在截留、挤占、挪用项目资金的情况,不存在超标准开支的情况。

6、财务管理:会计核算符合有关财务制度,规范资金管理、费用支出等制度健全、并能严格执行。

(三)项目管理分析

1、项目完成程度:项目2017年按照计划全部完成不通过验收。2018年投入使用。

2、组织机构:本项目由公安局统一组织,机构健全、分工明确。

3、国有资产管理:严格执行国有资产增加的申报流程

4、政府采购:严格执行政府采购流程。万荣县城红绿灯、电子警察工程。于2015年3月1日由万荣县公安局在运城市公共资源交易中心万荣分部公开招标,县城红绿灯工程由山西佳惠科技电子有限公司中标,中标价为699790元。县城电子警察工程由沈阳安丰电子工程有限公司中标,中标价为666200元。

5、管理制度:建立健全项目管理制度,严格执行相关项目管理制度。

(四)项目产出分析

1、产出数量:

5处红绿灯。分别是:(1)北环路与西环路十字口(2)北环路与新建北路十字口(3)运稷路万荣东口丁字口(4)汇源街与荣河北路十字口(5)后土大道与西环路十字口。

5处电警。分别是:(1)北环路与宝鼎北路十字口(2)北环路与新建北路十字口(3)汇源街与飞云北路(4)汇源街与新建北路(5)后土大道与新建北路

10个移动式红绿灯

2、产出质量:红绿灯、电子警察项目有监理公司实行监管,产品合格,运行良好。2018年投入使用。

3、产出时效:项目产出时效达到绩效目标。道路交通秩序有序、畅通。

4、产出成本:2017年支付红绿灯项目工程建设费664800.5元,支付电子警察工程建设费632890元,共计1297690.5元。

5、经济社会效益:项目实施产生社会综合效益,有效的预防了交通事故的发生,增加了人民群众的交通安全意识。

6、生态效益:项目实施对生态环境产生积极的影响。使道路交通安全生产环境得到有效的改善。

7、可持续影响:项目实施对人、自然、资源带来可持续影响,增加了人民群众的交通安全意识。

8、服务对象满意度:项目服务对象对项目的满意程度为98%。

三、评价结论

(一)评分结果

绩效评价结果采用综合评分定级的方法,总分值为100分。绩效评级分优秀、良好、合格、不合格。评价得分91分,绩效评级为优秀;

(二)主要结论

道路通行秩序明显改观,交通违法行为明显减少,人民群众交通安全意识有所增加,并为交通事故的处理提供了技术支持。

四、主要经验及做法、存在问题和建议

    继续加大对交通管理的投资力度,实现红绿灯、电子警察全覆盖,为全县人民创造更加畅通、有序、安全、文明的道路交通环境。

    附件:项目支出绩效自评表



2017年红绿灯电警绩效评价评分表.xls  17K 下载