2018-12-19 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
政府信息公开发布平台
依申请公开
信息公开规定
公开指南
公开目录

万荣县扶贫开发中心2017年政府信息公开工作年度报告


索引号:YC08512-0608-2018-0001 公开目录:信息公开年度报告 发布日期:2018-03-30 15:54
主题词: 发布机构:扶贫开发中心 文       号:

        根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)精神的要求,结合我中心工作实际,现将我中心2017年政府信息公开工作情况报告如下:

         一、概述

         2017年,我中心持续加强政府信息公开工作,严格按照信息公开条例规定,以县政府网站(政务中心)为主渠道,维护好政府信息公开的日常工作。同时,我中心政府信息公开联络员也加强沟通联络,确保及时按照要求公开需要公开的事项,较好完成了全年信息公开工作任务。

        二、主动公开政府信息情况

        我中心坚持把万荣县政府网站为政府信息公开第一平台,及时更新反映万荣经济发展、社会进步、公众监督、政府职能等方面的动态,及时发布规范性文件、公告公示、制度建设、重要会议等信息,不断提高信息公开的时效性、权威性。对重要的政府信息安排专人采编,及时报送,确保不漏报、不迟报、不误报。2017年,累计主动公开本级政府信息37条。其中政策法规类信息27条,机构职能1条,财政信息9条。

        三、2017年政府信息公开重点工作完成情况

        根据《条例》规定和《关于印发<关于在政务公开中进一步加强政务舆情回应的实施细则>的通知》(万政办发〔2017〕35号)、《万荣县人民政府办公室关于印发万荣县全面推进政务公开工作实施方案暨2017年政务公开工作要点的通知》(万政办发〔2017〕81号)等相关文件要求,2017年我局坚持主动公开政府信息,狠抓重点领域信息公开,增强主动公开政府信息的意识。按照严格执行政府信息公开保密审查制度,切实落实依申请公开制度,使各个环节、各个方面都做到了有章可循、有制可依,形成了“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、股室负责人具体承办”的工作机制。并认真对照《条例》规定要求,加强对政府信息公开范围、内容和格式以及规范、流程等的学习培训,进一步提高工作人员的思想认识和工作技能,不断增强政府信息公开工作的业务水平。

       四、依申请公开政府信息情况

       本年度我中心未收到政府信息公开的申请。

       五、咨询处理情况

       本年度我中心没有咨询受理情况。

       六、政府信息公开支出与收费情况

       本年度我中心没有发生政府信息公开方面的支出与收费情况。

       七、存在的主要问题和改进措施

        2017年,我中心积极开展政府信息公开工作,目前存在的主要问题是:一是主动公开政府信息内容不够丰富;二是公开形式较单一,网页功能还比较简单;三是从事政府信息公开具体工作的为兼职人员,不利于政府信息公开工作的深入开展。

        针对存在问题和不足,我局将采取措施加以改进:一是要加强各类政策法规的学习培训,进一步加深全体干部职工对政府信息公开工作的了解和认识,增强政府信息公开工作的活力。二是要加强政府信息的采集和发布工作,提高信息质量和时效,方便广大投资者查阅、检索及下载。三是要加强政府信息公开网络建设,增强公开信息的及时性、准确性和网站的稳定性。

                                                                                                                                                                     2018年3月29日



下载