2018-11-08 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
政府信息公开发布平台
依申请公开
信息公开规定
公开指南
公开目录

万荣县档案局2017年度政府信息公开工作年度报告


索引号:YC08506-0330-2018-0001 公开目录:信息公开年度报告 发布日期:2018-03-30 10:03
主题词: 发布机构:档案局 文       号:

2017年,为做好政府信息公开工作,我局按照《关于印发万荣县全面推进政务公开工作实施方案暨2017年政务公开工作要点的通知》(万政办发[2017]8号)要求,坚持以服务人民群众为宗旨,以打造透明政府、法制政府、服务政府为目标,规范有序开展、推进档案信息公开工作,现将我局2017年度政府信息公开工作报告如下:

一、概述

一年来,我局紧紧围绕县委、县政府中心工作,认真贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》和市、县政府关于做好政府信息公开工作的安排部署精神,将信息公开工作作为密切与群众联系的有效方式,认真落实工作机制,扎实有效推进政府信息公开工作,不断提高档案信息公开服务水平。

1、加强领导,坚持把推行政务公开及信息公开工作纳入议事日程。对政务公开及信息公开工作高度重视,及时调整工作领导小组,由局长任组长,副局长任副组长,各股室负责人为成员,明确局办公室负责政务公开的组织协调工作,将政务公开及信息公开工作落到实处。

2、加强宣传教育,增强干部的思想意识。及时传达学习政务公开及信息公开工作会议精神和有关文件精神,高度认识政务公开及信息公开工作的意义,切实提高认识,转变工作作风,把推行信息公开工作作为密切同群众关系、促进机关转变职能、提高办事效率和加强党风廉政建设的一项重要工作来抓好,不断增强推行政务公开及信息公开工作的自觉性、主动性。

3、健全监督机制,完善内部监督和社会监督体系,接受群众监督;实行办事程序、办事标准、政务信息“三公开”,接受人民群众的监督和舆论监督。

二、主动公开政府信息情况

2017年,我局信息公开以在万荣县政府门户网站、报纸、微信公开为主,全年共主动公开政府信息28条。其中,政策法规类10条,工作动态类18条。

三、2017年政府信息公开重点工作完成情况

2017年,我局针对机构职责、档案业务及服务民生有关事项,及时通过万荣县人民政府网站发布档案政策法规、权责清单,机构职能等信息,有力的保障了人民群众的知情权、参与权和监督权,顺利完成年度政府信息公开工作。

四、依申请公开政府信息情况

2017年我局未收到书面或其它形式要求公开政府信息的申请。

五、咨询处理情况

2017年,我局未收到有关信息公开方面的咨询和建议等。

六、政府信息公开支出与收费情况

2017年,我局在政府信息公开方面不存在收费和支出情况。

七、存在的主要问题及改进措施

2017年我局虽然较好地完成了政府信息公开各项工作,但仍然存在薄弱环节:一是信息公开数量有待进一步加强;二是对新媒体的应用能力有待提高。

2018年我局将继续扎实做好政府信息公开工作。一是进一步明确责任,加强组织领导,层层落实,确保政府信息公开扎实有序推进。二是坚持“以公开为原则,不公开为例外”的总体要求,主动承担起公开政府信息的义务;三是充分发挥县政府门户网站权威及舆论导向作用,及时准确发布权威信息及政策解读;另外积极利用微信等新媒体传播速度快特点,拓宽信息公开渠道,扩大互动范围,提升档案信息服务水平。

                                                                           2018年3月27日



下载