2018-08-24 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
政府信息公开发布平台
依申请公开
信息公开规定
公开指南
公开目录

万荣县农经管理中心2017年政府信息公开工作年度报告


索引号:YC08505-0322-2018-0001 公开目录:信息公开年度报告 发布日期:2018-03-19 11:32
主题词: 发布机构:农经管理中心 文       号:

万荣县农经管理中心

2017年政府信息公开工作年度报告

根据《万荣县人民政府办公室关于做好2017年政府信息公开年度报告和统计报送工作的通知》,按照县委、县政府要求,我中心高度重视,认真开展政府信息公开工作,并取得了一定的成效。现将工作情况报告如下:

一、概述

2017年我中心在深化政府信息公开内容、加强政府信息公开基础性工作等方面取得了新的进展。主要开展了以下几方面工作:

(一)健全组织机构。为加强政府信息公开工作的组织领导,及时调整了我单位政府信息公开工作领导小组,并落实专人负责信息公开工作,确保重要信息不漏报、不迟报、不误报。

(二)明确工作制度。坚持“严格依法、全面真实、注重实效、及时便民”的政府信息公开原则,努力提高工作透明度,制定《政府信息主动公开制度》、《办事公开制度》《计算机网络信息安全保密制度》等相关制度,并利用每周二组织全体人员集中进行学习培训,使政府信息公开工作逐步走向规范化和科学化。

(三)拓展公开渠道。我中心充分利用、发挥现有平台作用,提供优质社会服务,同时还利用广播、电视、报刊、新闻网站、微信公众号等公众媒体,大力宣传农经信息的新动态。

二、主动公开政府信息情况

(一)部门信息公开网站信息公开情况。2017年通过县政府部门公开网站主动公开政府信息126条,其中,财政信息6条,三农信息34条,农廉信息86条。

(二)主动公开政府信息的主要类别情况。我们把主动公开政府信息作为工作重点,加大主动公开的力度,丰富主动公开的途径,积极打造阳光政务,扎实推进主动公开政府信息工作。

(三)主动公开政府信息的途径。包括政府网站群、“阳光农廉网”新闻发布及其他途径。

三、2017年政府信息公开重点工作完成情况

(一)紧紧围绕县委、县政府工作要求,坚持把公开透明作为保障人民群众知情权、参与和监督权为目标,深入贯彻政府信息公开条例,加强信息发布、强化制度机制建设。

(二)坚持把政府信息主动公开作为推进依法行政的重要手段,不断扩大公开范围,细化公开内容。确定1名同志专门负责政府信息公开工作,按照省、市、县的要求,依法、全面、准确地做好公开工作。

(三)建立政府信息公开审批制度,依照法律法规和国家有关规定需要批准才能对外发布的政府信息,严格按照信息公开工作人员审核,分管领导复核,主要领导审批的程序进行公开。

四、依申请公开信息办理情况

2017年,公民、法人或其他社会组织未对我中心的有关信息申请公开。

五、咨询处理情况

新型经营主体和农民到我单位现场咨询有关问题的,我们都能提供准确满意的答复。

六、政府信息公开的收费及减免情况

2017年,我中心未向公民、法人和其他组织收取任何与政府信息公开工作相关的费用。

七、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2017我中心未收到有关政府信息公开工作的举报、投诉、行政复议或行政诉讼。

八、存在的主要问题和改进措施

一是机关工作人员对政府信息公开工作的认识和能力有待提高;二是政府信息主动公开栏目中公开的信息量还不够丰富,信息公开的内容有待进一步完善。

针对以上问题,2018年我们将主要通过以下措施进行改进:一是加强组织领导,进一步完善工作机制。层层落实责任,明确专人负责政府信息公开的组织协调、维护更新等工作,确保我单位政府信息公开工作扎实、有序推进。二是加大宣传力度,进一步增强信息公开透明度。贯彻落实中央和省、市、县关于政府信息公开工作的要求,按照积极、全面、合法、透明的要求开展政府信息公开工作,为公众提供及时、准确、实用的信息。三是围绕中心工作,做好公众普遍关注的热点难点问题的公开工作。以县委、政府中心工作为主轴,以公众关心的热点、难点问题为导向,全面、及时地公开政府信息,确保政府信息公开工作的针对性和实效性。

2018年3月18日



下载