首页-万荣县人民政府网站
 
2018-08-09 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
政府信息公开发布平台
依申请公开
信息公开规定
公开指南
公开目录

韩长赋安排部署2018年农业农村经济工作


索引号:YC08505-0118-2018-0001 公开目录:工作计划 发布日期:2018-01-16 16:19
主题词: 发布机构:农经管理中心 文       号:

1月15日,农业部部长韩长赋主持召开部常务会议,贯彻落实中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,按照全国农业工作会议要求,安排部署大力实施乡村振兴战略、加快推进农业转型升级、扎实做好2018年农业农村经济等工作。会议强调,各级农业部门要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,以实施乡村振兴战略为总抓手,履职尽责抓落实,不断开创农业农村经济发展新局面。

会议审议并原则通过《农业部关于大力实施乡村振兴战略 加快推进农业转型升级的意见》。会议指出,2018年和今后一个时期农业农村经济工作要实现工作导向的重大转变和工作重心的重大调整,按照高质量发展的要求,推进农业尽快由总量扩张向质量提升转变,加快推进农业转型升级。要坚持质量第一,推进质量兴农、品牌强农;要坚持效益优先,促进农业竞争力不断提升和农民收入稳定增长;要突出绿色导向,提高农业可持续发展水平;要坚持市场导向,着力调整优化农业结构;要坚持改革创新,加快培育农业农村发展新动能。各级农业部门要不断提升政治素养、创新工作本领、持续改进工作作风,为实施乡村振兴战略、加快农业农村现代化作出新的更大贡献。

会议审议并原则通过2018年会议计划、展会计划、培训班计划和表彰计划。会议指出,农业部会议计划数量已连续5年下降,2018年要进一步精简会议,加快转变观念,勇于自我革命,把有限的会议资源用在解决大事要事核心的事上;要持续改善会风,勇于创新,始终坚持勤俭高效办会;要强化会议管理,确保会议质量和效果。会议强调,办展会要坚持服务于乡村振兴战略和农业供给侧结构性改革,服务于质量兴农、绿色兴农、品牌强农,服务于市场主体特别是新型经营主体,发挥引领作用,展示农业农村发展成就,推动农业农村现代化。要进一步严格展会管理,加强展会指导,把展会办少、办精、办好。

会议强调,要把实施乡村振兴战略贯穿于培训工作中,创新培训方式方法,推介新模式、新经验、新办法、新典型,使培训务实管用。要强化计划管理,提高培训质量,严格培训纪律,坚持务实节俭办班。要充分发挥表彰的导向、示范、引领作用,认真组织安排好表彰工作,强化宣传报道,营造良好氛围。



下载