在线投稿  |  联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
政府信息公开发布平台
依申请公开
信息公开规定
公开指南
公开目录
万荣县志办2016年政府信息公开工作年度报告
索引号: YC08501-0616-2017-0005 公开目录: 信息公开年度报告 发布日期: 2017年06月16日
主题词: 发布机构: 县志编纂委员会办公室 文    号:
 

万荣县志办

2016年政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)精神的要求,结合我办工作实际,现将我办2016年政府信息公开工作情况报告如下:

一、 本年度政府信息公开工作基本情况

(一)政府信息公开工作机构和人员设置情况

2016年,我办根据单位工作实际和人员情况,建立机构,落实人员,明确责任,形成了办主要领导负总责、分管领导具体抓、1名工作人员具体负责政府信息公开日常工作的格局。

(二)建立健全政府信息公开制度情况

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》有关要求,我办制定完善了政府信息公开审核、上传、公布等流程制度,将信息公开列入单位公文运转程序,进一步规范了政府信息公开工作机制。

(三)政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况

我办结合工作实际,及时编制政府信息公开目录、公开指南,并及时更新。

(四)政府信息公开载体的建设、运行情况

我办充分利用万荣县政府门户网站、县志办信息公开统一平台、县政务服务中心、县档案馆、县图书馆等渠道或载体公开并及时更新相关信息,积极推进政府信息公开工作。

二、本年度公开政府信息情况

2016年,我办围绕《关于全面推进政务公开工作的意见》,通过县政府门户网站、县志办信息公开统一平台主动公开或更新了政府信息136条,做到了信息的公开透明化。

三、主动公开政府信息情况

1.2016年,我办无公开虚假信息、不完整信息情况;

2.主要通过县政府门户网站、县志办信息公开统一平台主动公开信息,并能及时更新内容,无通过政府公报、新闻发布会及新闻媒体等途径公开政府信息情况;

3.主动向县政务服务中心、档案馆、公共图书馆等信息查阅场所提供政府信息。

四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2016年,我办未收到政府信息公开申请,无依申请公开信息情况,无不予公开政府信息的情况。

五、政府信息公开的收费及减免情况

2016年,我办无收费及减免情况。

六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2016年我办无此情况。

七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情

2016年,我办政府信息公开工作虽取得一定成绩,但也存在一些不足,一是人员力量薄弱,主要由一人兼职政府信息公开工作,无专门人员负责;二是公开内容还不够全面丰富;二是工作机制还需进一步健全和完善,资源整合还需进一步加强等。

针对存在的问题,我办在今后的工作中,将深入研究,积极加以改进。一是切实加强组织领导。落实专人专职负责,根据县政务中心通报情况,制定切实可行的整改措施,进一步提升我办信息更新率、完整率、及时率。二是继续完善工作机制。认真落实国家、省和市、县政府信息公开工作要求,进一步健全信息公开机制,深化主动公开内容,创新信息公开渠道,优化信息公开服务,强化信息公开指导,不断推进政府信息公开工作,切实提升政府信息公开的效果和水平。三是全面落实公开内容。落实政府信息公开规范标准,切实纠正公开内容不完整、格式不统一的问题。以“万荣县人民政府门户网站”政府信息公开系统平台为我办政府信息公开主要公开渠道,围绕万荣县政府信息公开管理系统,扩大公开内容覆盖范围,提高公开工作自动化水平。

万荣县县志编纂委员会办公室

2017年6月16日