2018-08-24 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
政府信息公开发布平台
依申请公开
信息公开规定
公开指南
公开目录

万荣县统计局2017年政府信息公开年报


索引号:YC08219-0316-2018-0001 公开目录:信息公开年度报告 发布日期:2018-03-16 09:43
主题词: 发布机构:统计局 文       号:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)精神的要求,现将我局2017年政府信息公开工作情况报告如下:

本报告由概述、主动公开政府信息情况、政府信息公开重点工作完成情况、依申请公开政府信息情况、咨询处理情况、政府信息公开支出与收费情况、存在的主要问题和改进措施等七部分组成。本报告中数据统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。本报告的电子版可在“万荣政府网”下载。公民、法人或者其他组织如有其他需求或建议,可与我局办公室联系,联系地址:县委老楼410房,邮编:044200,联系电话:0359—4522157。

一、概述

根据《条例》规定和省市县有关要求,2017年我局积极探索政府信息公开的新方式、新途径,增强主动公开政府信息的意识,严格执行政府信息公开制度,使各个环节、各方面都做到了有章可循、有制可依。

对照《条例》规定要求,加强对政府信息公开范围、内容和格式以及规范、流程等的学习培训,进一步提高工作人员的思想认识和工作技能,不断增强政府信息公开工作的业务水平。

二、主动公开政府信息情况

(一)政府信息公开的数量和途径

2017年,我局主动公开政府信息252条,其中通过万荣政府网站公开12条、通过运城市统计局内部网站公开208条、通过山西省统计局内部网站公开12条、通过山西省农村处公开20条。同时还充分利用微信公众号、万荣县电视台、万荣人报等渠道公开政府信息,做到了信息的公开透明化。

 (二) 信息公开的主要类别

公开发布我局党务政务信息、制度建设、重要会议动态、部门业务规划、重大普查活动通知公告、规章和规范性文件、普法宣传等信息。

三、政府信息公开重点工作完成情况

2017年,我局完善了政务公开领导机制,成立政府信息公开工作领导组机构,由专职人员负责此项工作,从以下方面提高政务公开工作水平:

1、严格按照《2017年政务公开工作要点》的范围和内容,主动公开政务信息,拓宽公开内容、突出重点、讲求实效。

2.针对公开内容的不同情况,确定公开时间,做到常规性工作定期公开,临时性工作随时公开,固定性工作长期公开。

3. 注重强化信息公开法规学习,使信息工作人员明确了解政务公开的主体和原则、范围和内容、方式和程序、监督和保障等。

4、对政务公开内容和项目进行严格审核,所有拟公开的信息,都经主管领导审核同意后才予以发布,确保无泄密事件发生。

四、依申请公开政府信息情况

我局严格按照要求,对申请人直接申请公开信息的,在15日之内给予答复。2017年,没有接到依申请公开事项。

五、咨询处理情况

  2017年度,我局没有咨询受理情况。

六、政府信息公开支出与收费情况

2017年度,我局政府信息公开工作无支出费用,无依申请公开政府信息收费情况。

七、存在的主要问题和改进措施

2017年,我局的政府信息公开工作取得了一定成绩,但是存在一些不足。今后,我局将从以下两方面进一步改进和完善:

1、加强各类政策法规的学习培训。通过学习,使广大领导干部加深对当前政府信息公开工作的重要意义、目标任务和工作要求的认识,加深干部职工对政府信息公开工作的了解和认识,增强政府信息公开工作的活力。

2、加强组织领导,健全信息公开机制。不断完善政府信息公开工作机制,深化主动公开内容,创新信息公开渠道,优化信息公开服务,强化信息公开指导,不断推进政府信息公开工作,提升我局信息完整性、实效性和及时性。

 

 

万荣县统计局

2018年3月16日



下载