2018-12-19 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
政府信息公开发布平台
依申请公开
信息公开规定
公开指南
公开目录

万荣县财政局2017年政府信息公开年度报告


索引号:YC08217-0412-2018-0001 公开目录:信息公开年度报告 发布日期:2018-03-30 15:58
主题词:信息公开年度报告 发布机构:财政局 文       号:

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)文件精神编写,包括概述、主动信息公开情况、2017年政府信息公开重点工作完成情况、依申请公开政府信息情况、咨询处理情况、存在的问题和改进措施。统计时间段为2017年1月1日至2017年12月31日。

一、概述

2017年我局根据《条例》规定和省市县有关要求,进一步明确政府信息公开工作任务,结合财政工作特点,制定我局政府信息公开工作机制,层层分解任务,稳步推进,确保政府信息公开各项工作落到实处。着力推进财政部门决策公开、执行公开、管理公开、服务公开和结果公开,构建法治财政、创新财政、廉洁财政和服务型财政。

二、主动信息公开情况

万荣县人民政府网站为我局政府信息公开的主要平台,对我局工作职能、规章和规范性文件、公告公示、工作动态等信息进行及时发布。2017年我局主动公开信息19条,其中,政策法规9占比47%财政信息5条占比26%,机构职能类信息3条占比16%,公示公告2条占比11%我局还充分利用万荣县财政局微信公众平台等渠道公开财政信息提升财政服务

三、2017年政府信息公开重点工作完成情况

我局积极推进政府信息公开制度化建设,按照《万荣县人民政府办公室关于印发万荣县全面推进政务公开工作实施方案暨2017年政务公开工作要点的通知》(万政办发〔2017〕81号)等文件要求制定了万荣县财政局信息公开制度,扎实推进财政领域信息公开,进一步加大预决算公开力度、细化公开内容,及时公开财政政策法规、工作动态、监督检查情况及与服务民生相关事项,有力地保障了人民群众的知情权、参与权和监督权。

、依申请公开政府信息情况

本年度我局未收到政府信息公开的申请。

五、咨询处理情况

本年度我局没有咨询受理情况。

、存在问题和改进措施

2017年的政府信息公开工作中,我局取得了一定成效,但与上级要求和人民群众的期盼相比还存在一定差距。一是政府信息公开数量有待提高;二是解读信息方面有待加强。

针对以上问题,我们将在今后的工作中继续按照政府信息公开的要求,加强对《条例》的进一步学习,提高信息公开人员业务水平。加强政府信息梳理工作,及时、准确公开财政工作动态、政策法规、财政预决算信息、财政业务办理、会计管理、民生工程信息等方面情况把做好政务公开工作为全面促进财政工作的重要保障和有力抓手,着力建设阳光财政

 

 

  

 

 

 



下载