2018-09-26 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>政策解读
政府信息公开发布平台
依申请公开
信息公开规定
公开指南
公开目录

万荣县关于2018年农业生产托管试点项目实施的公告


索引号:YC08213-0926-2018-0001 公开目录:部门文件 发布日期:2018-09-25 10:18
主题词:农业、林业、水利、气象 农业 发布机构:农业委员会 文       号:

万荣县关于2018年

农业生产托管试点项目实施的公告

万荣县被山西省农业厅确定为2018年农业生产托管服务试点县,为组织实施好中央财政支持农业生产托管服务试点项目,推进托管服务带动型规模经营,加快构建新型农业经营体系,促进现代农业发展,现公开选拔服务组织,内容公告如下:

一、项目实施内容及补助标准

1、实施范围

在粮食作物面积较大、2017年托管项目实施较好的荣河镇、光华乡、通化镇、皇甫乡、里望乡、汉薛镇等六个乡镇组织实施。

2、实施环节

分为阶段托管和全产业链托管。

阶段托管:在小麦播种+施肥、小麦收获+运输;玉米春耕、玉米春播+施肥+除草环节实施托管。

全产业链托管:小麦从播种到收获示范3500亩;玉米从播种到收获示范2000亩。

3、补助标准

原则上财政补助占服务价格的比例不超过30%,单季作物亩补助标准不超过100元,补助资金总额450万元。

二、支持对象及报名条件

主要支持具有一定规模、服务能力较强的村集体经济组织、服务型合作社和农业企业等托管服务组织。报名条件如下:

1、经工商部门注册有法人资格的组织;

2、应有一定的社会化服务经验,从事社会化服务达两年以上;

3、拥有与其服务内容、服务能力相匹配的专业农业机械和设备以及其他能力;

4、在农民群众中享有良好的信誉,其所提供的服务在质量和价格方面受到服务对象的认可和好评;

5、能够接受社会化服务行业管理部门的监管;

6、2017年农业生产托管服务项目实施较好的服务组织优先考虑。

三、报名方式

符合以上条件的服务组织需携带有效证件到所在乡(镇)政府报名,经所在乡(镇)政府同意并出具推荐函后,报项目实施领导组办公室(县农委)审核确定。

报名时间:9月26日至9月28日,逾期不予受理。

县农委联系人:薛建池

联系方式:0359-4522124 13209890669

万荣县农业委员会

2018年9月25日



下载