2018-06-21 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
政府信息公开发布平台
依申请公开
信息公开规定
公开指南
公开目录

万荣县教科局文艺演出扮靓“百花节”


索引号:YC08211-0403-2018-0002 公开目录:信息公开指南 发布日期:2018-04-03 10:23
主题词:科、教、文、卫、体 发布机构:教育科技局 文       号:

万荣县教科局文艺演出扮靓“百花节”

                                                                                                                         

春风撸袖,春雨加油,抢先机决胜小康奔大有;

万花竞艳,万象争荣,站前列扬帆鹾海起中条。

4月2日上午,2018“古中国大运城”美丽乡村百花节启动仪式在万荣县汉薛镇南景村桃花园隆重举行。本次活动由山西省旅发委和运城市人民政府联合主办,运城市旅发委和万荣县人民政府承办。万荣县教科局700多名师生为启动仪式献上了精彩的文艺表演,获得了现场来宾的一致好评。

 

启动仪式上,师生们完美呈现的五个文艺节目,赢得了现场观众阵阵掌声,也让桃花园变成了欢乐的海洋。

职教中心的水鼓《鼓舞河东》率先登场,热情奔放的舞姿,激情四溅的水花,演绎出豪迈的舞风和振奋的鼓韵,给人以视觉的冲击和美的享受;北解实验小学的国学诵读《诗意河东》,穿越古今,大气磅礴,孩子们用精彩的表演诠释了经典诗文的美感,展现了经典诗意的震撼力量;城镇中学的伞舞《欢歌河东》,姑娘们在欢快的旋律中翩翩起舞,轻盈柔美,活力四射,让人回味无穷;实验中学的歌伴舞《花俏河东》,一朵朵粉色花瓣,宛如桃花仙子降临人间,美得让人陶醉;戏歌舞《春满河东》将演出推向了高潮,200名舞者衣袂飘飘,优雅婀娜,依次变幻出“十九大”、市委“5.25”、“一区五带”等图案造型,舞出了河东大地盎然春色,拉开了一幅百花绽放、生机勃勃的壮美画卷。

2018年,万荣县教科局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神,按照市委“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”及县委“三个五”总体要求,逢山开路,遇水架桥,全力办好公平而有质量的教育,谱写“教育强县”的时代新篇章!


 

 



下载