2018-08-24 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
政府信息公开发布平台
依申请公开
信息公开规定
公开指南
公开目录

万荣县教育科技局2017年政府信息公开年度报告


索引号:YC08211-0315-2018-0001 公开目录:信息公开年度报告 发布日期:2018-03-15 08:32
主题词: 发布机构:教育科技局 文       号:

万荣县教育科技局

2017年政府信息公开年度报告

 

一、概述

2017年,在县委、县政府的领导下,教科局信息公开工作结合实际情况,不断向纵深发展,在完善信息公开制度、建立健全信息公开保障机制等方面取得了新进展。

(一)不断健全完善工作机制

办公室作为教科局信息公开工作的负责股室,设立了工作机构,做到任务明确,责任到人。

(二)不断规范信息公开工作

1、按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,结合实际对教科局信息公开工作进行了周密部署。

2、深化了对信息公开工作的认识,提高了工作人员的操作水平,增强了工作人员的责任感和使命感,为教科局信息公开工作的顺利进行奠定了良好的基础。

二、主动公开信息情况

(一)主动公开政府信息数量

今年教科局主动公开信息50条,累计主动公开政府信息数量255条。

三、政府信息公开重点工作完成情况

    2017年,教科局积极推进政府信息公开制度化建设,深入贯彻《万荣县全面推进政务公开工作实施方案暨2017年政务公开工作要点》(万政办发〔2017〕81号)的文件精神,对教科系统信息公开情况进行了全面自查,及时将工作动态、学生入学、各类招生考试等信息进行了公开,对相关政策进行了详细解读,受到了家长一致好评。

四、依申请公开信息办理情况

2017年无依申请公开政府信息。

五、咨询处理情况

教科局接受咨询160次,其中现场咨询60次、电话100次,内容包括学生入学、招生考试、教师资格证办理、贫困生资助等问题,及时处理。

六、信息公开的支出与收费情况

2017年无针对信息公开事务的收费及减免情况

 七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)工作中存在的主要问题:内容还不够全面,信息更新还不够及时。

(二)具体解决办法和改进措施:丰富信息内容,及时更新信息。

 

 

万荣县教育科技局

2018年3月9日

            



下载