2018-12-19 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
政府信息公开发布平台
依申请公开
信息公开规定
公开指南
公开目录

万荣县经济和信息化局2017年度政府信息公开年度报告


索引号:YC08205-0320-2018-0001 公开目录:信息公开年度报告 发布日期:2018-03-20 09:48
主题词: 发布机构:经济和信息化局 文       号:

万荣县经信局

2017年政府信息公开年度报告

 

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及省、市、区关于政府信息公开工作的有关规定编制而成。全文由概述、主动公开信息情况、依申请公开信息办理情况、信息公开相关费用情况、申请行政复议、提起行政诉讼情况、存在问题及改进措施等部分组成,本报告中所列数据的统计期限自201711日至20171231日止。

一、概述

根据《条例》规定和省、市、县政府信息公开工作要求,我局积极推进信息公开工作,安排专人具体承办本单位的公开事宜。以制度的形式对信息公开的组织机构、公开内容、公开形式、公开时间、公开程序和监督保障进行标准化管理,切实发挥经信部门服务工业经济发展的职能,推动全县工业经济平稳健康发展。

二、主动公开信息情况

(一)主动公开信息的数量及主要类别情况

截至20171231日,我局共主动公开信息38条,内容主要涉及部门职能、部门决算、工业运行、服务企业、电商运营、优惠政策、工作动态等方面。

(二)信息公开的形式

目前,我局信息公开形式主要通过万荣县政府网站(http://www.sxwanrong.gov.cn)“政府信息公开目录”和“电子商务进农村综合示范县”专栏及“万荣经信”公众号,及时、全面的发布本局信息。

三、依申请公开信息办理情况

2017年,公民、法人或其他社会组织未对我局的有关信息申请公开。

四、信息公开相关费用情况

2017年,我局没有因依申请公开信息收取或减免费用情况。

五、申请行政复议、提起行政诉讼情况

2017年,我局没有因信息公开而被申请行政复议或提起行政诉讼。

六、存在问题及改进措施

2017年,我局信息公开工作取得了新的进展,但问题和不足也同时存在,特别是在公开内容的重要性以及公开形式的便民性上和工作机制的完善上都还需要在今后工作中进一步改进,具体措施有:

1、不断提高我局政府信息公开相关领导和工作人员的思想认识和业务素质。

2、紧紧围绕实施政府信息公开工作,多渠道、多形式,向社会和广大群众深入宣传政府信息公开工作,尤其做好“电子商务进农村综合示范县”专栏的信息公开。

3、进一步健全和完善政府信息公开工作流程,规范公开内容,提高公开质量。对涉及企业关心的重大问题,重大决策应及时公开,更好地服务全县的经济工作。

 

 

 

万荣县经济和信息化局      

2018315       



下载