2018-11-08 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
政府信息公开发布平台
依申请公开
信息公开规定
公开指南
公开目录

关于朱书强未经许可擅自从事电影放映活动的行政处罚决定书公告


索引号:YC08202-0910-2018-0001 公开目录:部门文件 发布日期:2018-08-10 17:04
主题词: 发布机构:文化局 文       号:

当 事 人:朱书强         

    人:朱书强     : 18639286564 

证件名称及号码:居民身份证    410322195712010893

住址河南省孟津县城关镇孟庄村四组 

未经许可擅自从事电影放映活动一案,经调查2018年4月5日13时02分至15时02分运城市文化局执法人员李奇(140800102164)、张勇(140800102163);万荣县文化局执法人员张伟(140822100550)、李杰(140822100569)在出示执法证件后对当时人从事的电影放映活动进行检查,现场发现朱书强等一行3人正在销售电影《感恩的心》票剧。执法人员现场要求其负责人朱书强(居民身份证号:410322195712010893)提供《电影放映许可证》等相关手续,当事人无法正常提供,并称没有《电影放许可证》。当事人朱书强称影片来源由同行在正规影院里考取,原名为《爱的回响》,后经技术人员改名为《感恩的心》,票价为25元。经电话请示,万荣县局领导批准立案,并交由执法人员李小虎和李杰具体承办此案。执法人员现场收缴63张电影票,并责令其立即停止违规经营行为,并要求给进场的观众做退票处理,对剩余的票款收入980元进行收缴,并对电影放映设备:电影放映机、投影布、电影播放器(DVD)、共放、木制音箱、电源线进行证据先行登记保存。2018年4月5日13时45分至14时20,对现场负责人朱书强进行了调查询问,朱书强现场提供了其本人居民身份证,并对违规事实表示认可。当事人未经许可擅自从事电影放映活动的经营行为,违反了《中华人民共和国电影产业促进法》第二十四条的规定。违法行为事实清楚、证件确凿。以上事实有《现场检查(勘验)笔录》、《调查询问笔录》、《现场拍照取证记录》和现场录像记录为证。违法事实清楚、证据确凿

根据《中华人民共和国电影产业促进法》第四十七条“违反本法规定擅自从事电影摄制、发行、放映活动的,由县级以上人民政府电影主管部门予以取缔,没收电影片和违法所得以及从事违法活动的专用工具、设备;违法所得五万元以上的,并处违法所得五倍以上十倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足五万元的,可以并处二十五万元以下的罚款。”之规定。

决定对你处以:没收违法所得980元、没收从事违法活动专业设备6件(电影放映机、投影布、电影播放器(DVD)、共放、木制音箱、电源线)的行政处罚。

因无法直接送达和邮寄送达,本机关现依法向你公告送达《行政处罚决定书》(万)广电罚字[2018]001号。你应当自公告之日起六十日内到本机关领取行政处罚决定书,逾期即视为送达。

当事人应当自收到本决定书之日起十五日内,到中国农业银行股份有限公司万荣支缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,依据《行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,本机关可每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

当事人如对本处罚决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向万荣县人民政府运城市文化局申请行政复议,也可在收到本决定书之日起个月内直接向临猗人民法院提起行政诉讼。行政复议或行政诉讼期间本处罚决定不停止执行。逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《行政强制法》第五十四条的规定,本机关可申请人民法院强制执行。

特此公告。

联系地址:万荣县东大街17号政府西楼312室

联系人:李小虎(140822100547)  联系电话:15235990815

 

                                               万荣县文化局

2018年8月10日



下载