在线投稿  |  联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
政府信息公开发布平台
依申请公开
信息公开规定
公开指南
公开目录
万荣县文化局2016年政府信息公开工作年度报告
索引号: YC08202-0615-2017-0002 公开目录: 信息公开年度报告 发布日期: 2017年06月15日
主题词: 发布机构: 文化局 文    号:
 

万荣县文化局

2016年政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)精神的要求,现将我局2016年政府信息公开工作情况报告如下:

本报告由概述,主动公开情况,依申请公开政府信息情况,咨询处理情况,政府信息公开支出与收费等情况及存在的主要问题和改进措施等六个部分组成。本报告中数据统计时限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。本报告的电子版可在“万荣政府网”(http://www.sxwanrong.gov.cn/)下载。公民、法人或者其他组织如有其他需求或建议,可与我局办公室联系,联系地址:县委老楼418房,邮编:044200,联系电话:0359—4522159。

一、概述

(一)组织机构建设情况。为认真贯彻落实《条例》和《万荣县政府信息公开工作实施方案》,切实加强对我局政府信息公开工作的组织领导,成立由局长为组长、分管领导为副组长的政府信息公开工作领导小组,负责推进、指导、协调、监督局机关和有关下属单位政府信息公开工作。

(二)工作开展情况。局机关各股(室)和有关下属单位根据我局政府信息公开的《指南》和《目录》,按规定程序在政府信息生成和变更之日起20个工作日内,及时通过有效载体和方式,公开(发布)有关信息。

(三)建立健全工作机制、制度规范情况。政府信息公开和发布的协调工作,由我局信息公开领导小组负责,局办公室具体落实。政府信息发布,以局领导签发件为准。以我局名义制发的公文、局领导讲话和政务活动、重大文化活动和文化动态、各类法律法规和规范性文件等,严格遵守信息发布秩序,维护我局政府信息的严肃性、一致性。

(五)《条例》的学习、宣传、培训等方面的工作。为更好履行《条例》规定职责和义务,我局不断健全、完善和加强政府信息公开的常态性、基础性工作,形成了以政府信息公开领导小组办公室负责指导、协调、监督、检查及其他保障工作,在加强政府信息公开系统建设、政府信息梳理和公开等基础性建设工作的同时,开展理论学习、培训等方面工作也取得了进展。

二、主动公开情况

(一)2016年度我局主动公开政府信息共186条;截止2016年底我局历年累计主动公开政府信息544条。

(二)信息公开的主要类别:行政许可、政策法规、行政执法、党务政务公开、其他应公开的信息。

(三)信息公开的方式:微信公众平台、万荣政府网站、万荣电视台、万荣人报、运城市阳光农廉网、运城市黄河晨报、运城日报、运城体育

为了方便公民、法人和其他组织获得我局的政府公开信息,我局加强政府信息公开系统的建设规划。

三、依申请公开公开政府信息情况

本年度我局未收到政府信息公开的申请。

四、咨询处理情况

本年度我局没有咨询受理情况。

五、政府信息公开支出与收费情况

本年度我局没有发生政府信息公开方面的支出与收费情况。

六、存在的主要问题和改进措施

2016年,我局积极开展政府信息公开工作,目前存在的主要问题是:一是主动公开政府信息内容不够丰富;二是公开形式较单一,网页功能还比较简单;三是从事政府信息公开具体工作的为兼职人员,不利于政府信息公开工作的深入开展。

针对存在问题和不足,我局将采取措施加以改进:一是要加强各类政策法规的学习培训,进一步加深广大干部职工对政府信息公开工作的了解和认识,增强政府信息公开工作的活力。二是要加强政府信息的采集和发布工作,提高信息质量和时效,方便广大投资者查阅、检索及下载。三是要加强政府信息公开网络建设,增强公开信息的及时性、准确性和网站的稳定性。

万荣县文化局

2017年6月14日