2018-11-08 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
政府信息公开发布平台
依申请公开
信息公开规定
公开指南
公开目录

万荣县文明办2017年政府信息公开年度报告


索引号:YC08125-0315-2018-0001 公开目录:信息公开年度报告 发布日期:2018-03-15 11:41
主题词: 发布机构:精神文明指导委员会办公室 文       号:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)精神的要求,现将我办2017年政府信息公开工作情况报告如下:

本报告由概述、主动公开政府信息情况、2017年政府信息公开重点工作完成情况、依申请公开政府信息情况、咨询处理情况等部分组成。本年度报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。

一、概述

根据《条例》规定和省市县有关要求,2017年我办坚持主动公开政府信息,狠抓重点领域信息公开,不断积极开辟政府信息公开的新方式、新途径,增强主动公开政府信息的意识,社会公众获取政府信息的渠道不断扩展。

按《条例》要求,严格执行政府信息公开保密审查制度,使各个环节、各方面都做到了有章可循、有制可依。

二、主动公开政府信息情况

2017年度主动公开信息5条,在主动公开的信息中主要包括了我办的机构职能、主要职责和成员分工等方面的内容。主动向社会公开此类信息,极大地方便了群众对我办的了解。

(一)政府信息公开的方式和途径

万荣县人民政府网站为我办政府信息公开的主要平台,公开我单位工作职能及办事流程、规章和规范性文件、公告公示、制度建设、工作动态等信息进行及时发布,确保信息的时效性。

(二)互联网公开政府信息情况

利用万荣县人民政府网介绍我办基本情况主要职责等情况

三、2017年政府信息公开重点工作完成情况

为使政务公开工作不流于形式,不走过场,我办着眼于建立政务公开长效机制,使政务公开成为一种自觉的意识和行为。  

 在政务公开工作中,我们突出重点,讲求实效,使信息工作人员明确了解政务公开的主体和原则、范围和内容、方式和程序、监督和保障等,增强了贯彻落实的自觉性、主动性,政务公开工作水平不断提高。

1.公开的内容更加充实。严格按照《2017年政务公开工作要点》的范围和内容,主动公开政务信息,使群众及时了解全县各项工作动态。 

2.公开的时间更加及时。针对公开内容的不同情况,确定公开时间,做到常规性工作定期公开,临时性工作随时公开,固定性工作长期公开。

3.信息内容审核更加严格。严把政务公开内容和项目关,既防止该公开的不公开,又防止不该公开的乱公开。所有拟公开的政务信息,都经单位领导审核签字后才予以发布,确保无泄密事件发生。

4.健全信息公开平台建设。全面加强信息公开工作,进一步拓展主动公开内容,发挥各类信息公开平台和渠道作用。

四、依申请公开政府信息情况

我办严格按照要求,对申请人直接申请公开信息的,在15日之内给予答复。2017年,没有接到依申请公开事项。

五、咨询处理情况

  2017年度,我办没有咨询受理情况。

今后,我办将采取以下措施积极改进。

一是加强公众高度关注的政府信息梳理工作,及时全面公开与群众切身利益密切相关和公众关注度高的政府信息。

二是加强对《条例》的进一步学习,提高政府信息公开业务水平。通过学习,使广大领导干部加深对当前政府信息公开工作的重要意义、目标任务和工作要求的认识。

 

万荣县文明办    

2018年315  

 



下载