首页-万荣县人民政府网站
 
2018-08-09 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
政府信息公开发布平台
依申请公开
信息公开规定
公开指南
公开目录

法院2018年部门预算说明


索引号:YC08111-0418-2018-0004 公开目录:财政预决算 发布日期:2018-04-03 16:26
主题词: 发布机构:人民法院 文       号:

万荣县人民法院

2018年部门预算说明

 

一、部门单位主要职能及部门预算单位构成

万荣县人民法院属省财政一级预算单位。是国家审判机关,主要职责是审理刑事、民事一审案件和非诉行政执行案审查,并拥有司法执行权和行使审判监督职能。

我院现确定中央政法编制71个,工勤编制9个,共计80个正式编制。实有正式人员88人,其中上划86人,留地方财政2人,退休人员29.

我院机构设置情况:全院共设有24个庭、室、局、处、队。其中一级庭室17个,分别为:立案庭、民事审判一庭、民事审判二庭、民事审判三庭、刑事审判一庭、刑事审判二庭、行政审判庭、审判监督庭、荣河法庭、贾村法庭、汉薛法庭、通化法庭。执行局、司法警察大队、办公室、政治处、监察科。二级庭室7个,分别为:信息调研室、人大联络办公室、案件管理办公室、执行一庭、执行二庭、执行三庭、综合科。

二、部门预算情况说明

1、预算收支情况及增减变化

我单位2018部门预算收入为1502742元,其中:财政拨款收入为1502742元。

我单位2018年部门预算支出为1502742元,其中:财政拨款1502742元(其中基本支出1502742元)。

我单位2018年部门收支预算1502742元,比2017年部门收支预算7532016元减少6029274元,主要原因是我单位2018年除2名在职人员和29名退休人员留地方外,其余86人全部上划省级财政。

2、政府采购预算安排情况

我单位2018年政府采购预算为5630000元,比2017年政府采购预算1600000元增加4030000元。(2018年采购用资金为上年项目结余资金和本年省级转移支付资金)

3、名词解释

1、基本支出:指用于保障部门机构的正常运转,完成日常工作任务所需的人员经费和公用经费支出。

2、项目支出:指用于部门完成其特定的行政工作任务或事业发展目标而安排的支出。

3、机关运行经费:指单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

4、“三公”经费:指县级部门用一般公共预算财政拨款和其他资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中:因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。



下载