2018-12-10 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  

进村入户培训再跟进 培训扶贫技能再提升

人社局全面落实“到村到人到户,实现三个全覆盖”工作

2018-12-06 11:31      来源:万荣县人社局

9月份,我局按照精准脱贫“到村到人到户”,实现“三个全覆盖”的安排,深入到全县所有贫困户家中,对贫困户的培训就业情况进行摸底了解。根据培训统计情况,全县共有493人有培训意愿,我们立即对136名有培训意愿的贫困人员开展了全民技能提升培训。其中有207名贫困户我们通过电话沟通,了解到因为外出务工无法参加技能培训,对剩余的150名贫困人员我们采取进村入户进行针对性的培训。 

  

11月26日,我局派出六个“进村入户技能培训”工作小组深入到解店镇、西村乡、光华乡、里望乡、汉薛镇、万泉乡、高村乡等乡镇,对150名建档立卡贫困户进行了技能培训。所培训的专业包括家政服务、电子商务、中式烹调及果树种植。本次对接培训有三个特点:一是培训方式灵活多变,各培训小组采取一对一入户培训、进村集中培训等多种形式,与贫困户面对面授课交流,为贫困户答疑解惑;二是培训内容切合实际,培训小组教会贫困户网上开微店、做微商,以及到田间地头现场教果树管理方面的技术,增加了贫困户销售农产品的途径,提高了他们的果树管理水平。三是培训针对性强。根据培训对象的自身特点,分门别类地对贫困户进行相适宜的专业培训。通过进村入户培训,使贫困人员进一步掌握了人社部门的各项培训优惠政策,提高了自身技能,实现我县精准脱贫技能培训全覆盖。 

  

希望有培训需求的建档立卡贫困户、农村劳动力、城镇失业人员等各类人群踊跃报名,积极培训,真正使他们掌握致富技能,提高就业能力,早日奔小康。

 

联系电话:0359-4530038(职业技能培训中心)   

13453371375 18295947666 13191297733   

报名地址:万荣县人力资源和社会保障局319房间   

投稿人:王雪清


关闭