2018-12-06 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  

万荣县民政局开展2018年“12.4”国家宪法日宣传周系列活动

2018-12-05 12:55 赵欢     来源:民政局

根据《万荣县2018年“12.4”国家宪法日宣传周系列活动实施方案》和通知要求,我局加强领导,强化落实,结合民政工作开展了系列活动。   

一、组织宪法宣誓   

为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于宪法和全面依法治国的重要论述,推动全县民政系统牢固树立宪法意识,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法使命,深入推进法治民政建设,我局举行了宪法宣誓。   

2018年11月26日,组织全体人员在局会议室举行了宪法宣誓仪式。仪式开始后,全体起立,领誓的局党组书记、局长闫国伟同志手按《中华人民共和国宪法》,带领全体人员面向中华人民共和国国旗举起右拳,庄严宣誓。全体宣誓人庄严承诺:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”   

宣誓后,闫国伟同志勉励大家要深刻认识宪法的崇高地位和重要意义,时刻牢记誓词,永远铭记誓言,不忘初心,牢记使命,切实履行承诺。以宪法宣誓为契机,进一步提升对法治民政建设的认识,在民政立法中遵循宪法,在民政执法中贯彻宪法,在民政普法中弘扬宪法,在民政法治监督中落实宪法,确保宪法在全县民政系统全面贯彻实施。   

二、组织法律法规宣传活动   

2018年12月4日,经局领导研究决定,我局派4名同志到后土广场开展了法律法规宣传活动。   

活动当天,粘贴了宣传横幅,通过热心解释、发放宣传彩页等方式大力宣传了党的十九大精神,党和国家路线方针政策,以及《志愿服务条例》《社会团体登记管理条例》《中华人民共和国婚姻法》《婚姻登记管理条例》《中华人民共和国村民委员会组织法》《城市居民最低生活保障条例》《农村五保供养工作条例》《中华人民共和国老年人权益保障法》等有关法律法规,共发放宣传资料500余份。通过宣传活动,提高了群众的法律法规意识,使群众进一步了解了民政工作。  

 


关闭