2018-11-09 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  

万荣县食药监局举办《家风建设是必修课》专题讲座

2018-11-08 09:26      来源:食药局

为弘扬中华民族传统美德,传承优良家风家训,营造和谐幸福机关氛围,11月6日,万荣县食药监局邀请县环保局副局长吴效奎举办《家风建设是必修课》专题讲座。讲座通过“国与家、古与今、正与反”三个相结合,借鉴一系列古今家风家训故事,图文并茂的阐述了什么是家风家训、党中央为什么对家风建设特别重视、如何树立和传承好家风、用好家风涵养好作风展现新作为四个方面的内容。在讲座过程中,采用互动问答、设疑激趣等形式进行交流,有效调动了学习热情。  

副局长郭淑杰在总结讲话中要求,全体干部职工要以本次讲座为契机,从做一个好人出发,争做“有理想、有道德、有文化、有纪律”的“四有新人”;从好家风开始,建设“爱国守法、爱岗敬业、尊老爱幼、移风易俗、勤俭持家”的“五好文明家庭”。切实把家风建设摆在重要位置,廉洁修身齐家,做好家风的传承人,政治上跟党走,经济上不伸手,生活上不丢丑,让好家风砥砺前行。  


关闭