2018-11-29 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  

部分驻晋全国人大代表来我县调研

2018-11-05 16:30 马逢春     来源:新闻中心

刘志宏、郭凤莲等参加调研,县委书记杜中伟,县委副书记、县长李永辉等陪同调研  

11月2日,在第三届山西(运城)国际果品交易博览会期间,郭凤莲等8名驻晋全国人大代表来我县苹果主题公园进行实地调研。全国人大代表、市委书记刘志宏参加调研。我县县委书记杜中伟,县委副书记、县长李永辉等陪同调研。  

在园区三民果业服务中心,刘志宏、郭凤莲等一行详细了解了三民果业服务中心的人员构成、服务范围和运营收入等情况,刘志宏嘱咐中心负责人要坚定办好服务中心的信心,通过多样化服务方式,为更多果农提供全程化、专业化的果园托管业务。在苹果采摘园内,刘志宏、郭凤莲深入挂满苹果的果树地,与果农亲切交流,实地了解苹果管理技术、亩均收入、最新品种等“运城苹果”的故事。刘志宏指出,要加快苹果品种更新步伐,引进更多品质优、市场前景好的品种,助力我市果业高质量发展。在苹果博览馆内,一幅幅生动的版面,一个个鲜活的实物展现出我县果业不平凡的发展成就,刘志宏、郭凤莲等一行在讲解员的引导下,驻足观看并不时提问,现场气氛十分热烈。  

刘志宏在调研时指出,万荣县作为果业大县,要切实把果业作为一项产业来做。要依靠龙头企业带动,大力发展规模化、现代化果业,发展高品质水果,打造集产、贮、加、销为一体的全产业链,让果业实现更高的综合效益。要进一步提高苹果生产组织化程度,多形式培育新型职业农民,让传统果农变成现代果农,实现从农业的劳动者向经营者的转变,提高劳动生产率,把果农从苹果地解放出来,到外营商务工、增收致富,不断加快农村全面建成小康社会步伐。  

近年来,县委、县政府重点建设优质果业县,坚持实施“果业富农”战略,将果业发展作为农民增收、农业增效的重要举措,建设苹果主题公园便是举措之一。据悉,我县苹果主题公园是国家发改委确定的首批国家农村产业融合发展示范园,是我县实施“国家现代农业产业园”项目的苹果产业示范园,规划面积2万亩,核心区面积6000亩,覆盖2250户果农。   


关闭