2018-11-08 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  

我县举行出口创汇龙头企业揭牌仪式

2018-11-05 16:28 王轶丹     来源:新闻中心

近年来,为促进我县出口创汇农业的发展,我县以出口创汇成员单位和农业产业化龙头企业、先进农民专业合作社为主体,开展出口创汇生产基地、出口创汇龙头,企业创建、帮建活动,使出口创汇农业取得了阶段性的成果。10月31日,我县在天天香食品有限公司举行出口创汇龙头企业揭牌仪式。县领导杜中伟、刘政光、孙典孝、李建民、王扣庭、姚东杰、张锦辉等出席会议。县人大常委会副主任王扣庭主持揭牌仪式。 

县委书记杜中伟、县人大常委会主任刘政光共同为天天香公司“出口创汇龙头企业”揭牌。 

天天香食品有限公司是山西省一、二、三产业融合发展的多元化经营的农业企业。公司以县委县政府的战略部署为导向,坚持以“香菇产业促发展、有机香菇带民富”的发展理念,高标准建成食用菌产业园,扶贫扶持西村乡香菇种植基地,形成了“公司+基地+农户”的完整产业链条。2017年下半年,公司着手深加工产品布局和香菇出口,建成一条袋装香菇罐头和手撕香菇生产线,是运城市第一家具有出口资格的食用菌企业。目前已对接国际客户12家,与韩国、马来西亚客商签订软包装香菇罐头出口合同200吨。计划2018年实现出口300吨,创汇2000万元。下一步,将以蔬菜和香菇罐头制品为主的深加工单元生产项目为基础,在品种多元化上拓宽渠道,在单品规模上提高产能。计划开发投资生产的产品菇柄蜜饯、香菇肉松、香菇调料、香菇酒等系列产品的生产设施,针对不同区域客商预备出口香菇罐头、手撕香菇、香菇脆片等产品。 

去年以来,我县高度重视出口创汇农业的发展,出口创汇领导小组以市场为导向,紧盯全市“三个一百”建设目标,加快出口创汇“三大体系”建设,在生产基地建设、农产品安全保障平台、出口营销体系建设、创新发展上实现了“四大突破”。下一步,将按照县委打造“优势农产品出口的先行区”的定位,出口龙头企业包联单位将落细落小,深入开展帮助;出口创汇领导小组成员单位立足职责,主动进行服务;坚持目标和问题导向,创新发展进一步举措,不断推动万荣在峨嵋岭经济带上“农业有典型、农村有样板、农民能致富”,加快把“万荣名县变成发展的强县”。 

揭牌仪式上,天天香公司负责人介绍了出口生产基地建设和香菇产品出口情况。县果业发展中心、宏祥果蔬专业合作社负责人作表态发言。  


关闭