2018-11-08 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  

深化县域综合医改工作座谈会召开

2018-11-05 16:00 王彪     来源:新闻中心

为了进一步丰富我县综合医改工作内涵,提升县域医疗服务水平,提高群众就医获得感,11月2日,县医疗集团管委会主任、县长李永辉,县医疗集团管委会副主任、副县长张小兵在县医疗集团会议室与县卫计局、县医疗集团相关负责人及医护人员,就继续深化县域综合医改工作进行座谈交流。 

座谈会上,县医疗集团管委会办公室主任、县卫计局负责人对照国家、省、市要求,从制度制定、推进步骤等方面,汇报了我县下一步医改工作方向和实施路径。县医疗集团负责人结合工作实际,围绕做强县医院、做活卫生院、做实卫生室,从医疗器械配置、医务人员素质提升、特色科室打造等方面进行了全面汇报。与会人员结合工作实际,就继续做好医改工作提出意见建议。 

李永辉对县卫计局、县医疗集团一班人在推动我县综合医改和提升县域医疗水平中表现出来的昂扬向上的精神风貌、恪尽职守的敬业精神、条理清晰的工作思路和脚踏实地的务实作风给予了充分肯定。同时指出,下一步,全县医改工作要围绕丰富内涵的工作思路和扛红旗、往前走的工作定位、态度,对照上级要求,继续深化做好县域综合医疗改革工作,不断提升县域医疗服务水平,更好地在全市、全省、全国医改工作中做出万荣贡献、展现万荣作为、体现万荣担当。一是要坚持“复杂问题简单化”的工作方法,进一步梳理上级要求和自身短板,解决“牵一发动全身”的核心问题、关键问题,带动整体性、全局性工作不断向前。二是要夯实硬件基础,按照“讲究实效、实用”的原则,做好医疗场地、器械配备等的谋划、配置工作,为县域医疗改革、医疗水平提升切实打好基础。三是要完善绩效考核制度,打造医疗集团内部公平合理的用人环境,让多干者多得、少干者少得,最大程度地调动起广大医护人员的积极性。四是要做强龙头,遵循人员素质提升规律和节奏,按照“请进来、走出去”的工作思路,对接先进地区的优秀人员、科室,不断打造一流特色科室。要与已经建立形成的医疗联合体建立利益联结机制,增强坐诊医生主人翁意识,提高服务实效,提升医务人员综合素质。五是要盘活现有资源,打破传统束缚,在公卫等领域探索实施“机器换人”,降低人员成本和时间成本,下大力气提高公卫人员医疗服务水平,增强群众就医获得感、满意度。   


关闭