2018-11-08 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  

李永辉主持召开扶贫工作专题会议

2018-11-05 15:59 王彪     来源:新闻中心

11月2日,县长李永辉主持召开扶贫工作专题会,安排部署近期脱贫攻坚相关工作。副县长姚东杰出席会议。县财政、人社、卫计、农委、民政等部门负责人参加会议。 

李永辉指出,全县脱贫摘帽已到了最后冲刺阶段,各部门要对照贫困户、贫困村、贫困县退出标准,逐条核查核实核对,逐条逐项寻找差距,建立部门自查、乡村自查“双自查”制度,确保全面达标。一是继续抓好产业扶贫工作。要对照脱贫攻坚八大工程二十项行动,梳理我县完成情况和存在差距。要县乡村三级联动,分产业摸清全县整体情况和贫困户产业发展情况,做好统计汇总工作。要组织专业人才进村入户,做好产业技术指导培训工作。二是继续抓好健康扶贫工作。要结合我县医改工作经验和全国医改现场会召开契机,积极寻找健康扶贫新的突破点和着力点,做细、做深健康扶贫工作。三是继续抓好劳务培训转移就业工作,按照“有劳动能力贫困户技能培训全覆盖,有就业意愿贫困户就业介绍全覆盖”的要求,以群众需求为导向,做好职业技能培训工作,不断拓宽贫困群众就业渠道,增加务工收入。四是抓好贫困户兜底保障工作,按照“两不愁三保障”的工作要求,进一步排查做好清底保障工作。五是梳理汇总扶贫财政资金投入使用情况,分门别类列出清单,确保资金使用规范,落实到位。  

会上,与会人员还集体学习了贫困县验收退出考核的相关资料。  


关闭