2018-11-29 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  

六省供销社来我县观摩交流深化综改工作

2018-11-05 15:57 王轶丹     来源:新闻中心

渭南、潍坊、海南、三门峡等六省供销社负责人进行观摩交流。县委书记杜中伟,县委常委、常务副县长李耀宗陪同观摩 

11月1日,市供销社党组书记、理事会主任常江雷带领渭南、潍坊、海南、三门峡等六省供销社相关负责人,来我县就深化综改工作进行观摩交流。县委书记杜中伟,县委常委、常务副县长李耀宗陪同观摩。 

近年来,我县供销社认真贯彻落实中发11号和晋发8号文件精神,按照省市供销社对改革试点县的要求,紧紧围绕“服务规范化,流通现代化”和省社“5+N”的改革目标,以建设荣河、通化、王显、贾村、解店、万泉、裴庄七大惠农服务中心为主体的为农服务基地建设,在构建农业社会化服务体系上实现突破;以山西红艳果蔬、万泉大葱、王显鑫岩果业、皇甫皇后冬枣和裴庄多营养小米五个示范专业合作社建设,在标准化生产、品牌化建设、规模上管理上实现突破;以光华、闫景供销社基层社改造建设,在提升为农服务功能上实现突破;以万荣供销社电商服务中心和农村电商体验店建设,在发展农村电商、建立现代流通上实现突破;以建立20个农村综合服务社建设,在农村综合服务上实现突破。围绕农业、农村、农民生产生活发展需要,努力把供销合作社打造成为农服务的综合平台。 

观摩团一行先后来到荣河惠农服务中心、红艳果蔬专业合作社、万荣苹果主题公园,通过听取汇报、实地查看、观看宣传片等方式,详细了解我县在供销社深化综改工作中取得的成绩和做法,并针对深化综改工作中存在的困难和问题现场办公,提出指导性意见建议。 

观摩团一行对我县供销社深化综改工作给予肯定,认为我县供销社在深化综改工作中,牢牢把握“为农服务”这个方向,措施得力,成效明显,非常值得借鉴和学习。并表示将以此次观摩为契机,认真借鉴先进经验和做法,进一步加强交流和学习,实现优势互补,努力把供销合作社打造成农民生产生活服务的生力军和综合平台。  


关闭