2018-11-08 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  

县第十六届人大常委会第十六次会议召开

2018-11-05 15:55 马逢春     来源:新闻中心

10月30日,我县第十六届人民代表大会常务委员会第十六次会议在县人大机关召开。  

县人大常委会主任刘政光,副主任王扣庭、李忠泽、王麦芳出席会议。县政府副县长姚东杰,县法院院长贺四相,县监察委员会、县检察院有关负责人,县政府办主任,县人大法制、财经委员会专职副主任委员、委员,县人大常委会人事代表工委主任、信访室主任、法律咨询室主任,县十四个乡镇人大主席或人大负责人,“一府两院”人大代表联络室负责人列席会议。会议邀请县纪委监委派驻第二纪检监察组负责人,社区办主任,市代表为民活动小组、县代表思民活动小组负责人列席会议。根据会议建议议程,县扶贫办、农委、经信局、民政局等相关单位负责人,县人民法院副院长、县检察院副检察长及拟任人员列席会议。  

会议听取审议并表决通过了《县人民政府关于脱贫攻坚工作情况的报告》、《县人民政府关于出口创汇农业工作情况的报告》、《县人民政府关于新型工业县建设行动计划实施情况的报告》、《县人民政府关于农村老年人日间照料中心建设运营情况的报告》和《县人民法院关于“基本解决执行难”工作情况的报告》,听取和审议了县人民法院副院长和检察院副检察长的履职报告,并进行了满意度测评。审议了《县人大常委会农村工作委员会关于全县中药材产业发展情况的调研报告》、《县人大常委会农村工作委员会关于全县香菇产业发展情况的调研报告》、《县人大常委会农村工作委员会关于全县设施蔬菜产业发展情况的调研报告》。听取审议并表决通过了《万荣县第十六届人大常委会第十六次会议关于接受王泽峰代表辞职的决议草案》。通过分组审议,委员们结合实际情况,发表了意见和建议。  

会上,根据县人大常委会主任会议提请,经万荣县十六届人大常委会第十六次会议审议表决,任命付鹏为县人大常委会办公室副主任,县人大常委会主任刘政光为其颁发了任命书,并举行了向宪法宣誓仪式。  

会议指出,国旗、国徽、国歌的使用有严格的法律规定,要求各相关部门要严格在法律规定的范围内使用国旗国徽国歌。新任命的同志要在新的工作岗位上,牢记誓词,忠于宪法,担起新职责、履行新任务。各常委会人员要对照年初目标任务,认真梳理和盘点各项工作,对工作进行“回头看”,确保高质量完成年度目标任务。  

会议传达了全市人大工作联系会议精神。 


关闭