2018-11-08 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  

我县召开脱贫攻坚各项工作“清零”行动责任状颁发大会

2018-10-29 15:42 王轶丹     来源:新闻中心

县委书记杜中伟出席会议并讲话,县委副书记、县长李永辉主持会议   

10月22日晚,我县在圆形会议室召开脱贫攻坚各项工作“清零”行动责任状颁发大会。县委书记杜中伟出席会议并讲话,县委副书记、县长李永辉主持会议,刘政光、孙典孝、李峰、李耀宗、李建民、李鹏凯、陈小光等县四套班子领导参加会议。   

会上,杜中伟为各乡镇颁发脱贫攻坚责任状;县委常委、纪委书记、监委主任陈小光就脱贫攻坚“清零”行动进行集体谈话;副县长姚东杰通报了我县脱贫攻坚各项工程存在的差距,并对“清零”行动进行安排部署。   

杜中伟指出,十九届中央第二轮巡视进驻各县开展脱贫攻坚专项巡视,主要巡视领导责任、纪委监督和部门监管、问题整改、各项方针政策等四个方面的落实情况。   

杜中伟要求,在易地扶贫搬迁上抓进度。思想上要高度重视,把提高搬迁入住率作为工作重点,把搬迁对象的实际入住作为脱贫退出的前置条件,把解决贫困群众住房安全问题作为一项必须完成的硬任务,要进一步强化目标导向和问题导向,全力加快移民小区建设进度;完成各项基础项目“清零”任务。要找准差距,坚持到村抓精准、到户抓帮扶、到人抓落实,逐项逐步完成清零任务,坚决打赢打好脱贫攻坚战;要高质量高标准完成好基础资料完善工作。进一步对标提质,加强与上级部门联系对接,避免出现漏项,出现工作偏差,严肃认真地把“责任状”落实好,打造一批脱贫示范村和特色亮点,向组织和人民交出圆满答卷。   

李永辉在主持会议时强调,各乡镇各单位各部门思想上要高度重视,认真贯彻落实会议精神,把各自承担的工作任务再细化再落实,确保不折不扣落到实处。要抢时间、赶进度,快速完成扫尾工作,圆满完成“清零”任务。在加快进度的同时,要注重任务完成质量,提高工作标准,打造精品工程,确保工作成效经得起群众评价、经得起实践和历史检验。   

 


关闭