2018-11-08 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  

我县召开信访工作联席会议

2018-10-29 15:27 王轶丹     来源:新闻中心

会议传达学习习近平总书记对信访工作批示及中央、省、市信访联席会议精神     

10月22日晚,我县在圆形会议室召开信访工作联席会议。会议传达学习习近平总书记对信访工作批示及中央、省、市信访联席会议精神。县委书记杜中伟出席会议并讲话,县委副书记、县长李永辉主持会议,刘政光、孙典孝、李峰、李耀宗、李建民、李鹏凯、陈小光等县四套班子领导参加会议。     

杜中伟指出,习近平总书记对信访工作的重要批示,是做好新时代信访工作的根本遵循;省委、市委领导的指示要求,以及省市信访联席会议各项部署,要不折不扣、不搞变通的认真落实。必须始终强化问题导向,做到排查到位、解决到位、疏导到位、稳控到位,让万荣正气充盈、和谐稳定。     

就如何做好第四季度信访工作,杜中伟强调:在落实信访责任上,要做到“三个进一步”。进一步落实“六包一”责任,实时掌握信访情况,严防发生串联聚集;进一步加强应急处置,对突发情况,快速反应,妥善应对;进一步坚持领导带班接访制度,要按照中央、省、市要求,开展县级领导常态化接访,确保上访人员特别是重点对象能见面、谈得上、劝得回、稳得住。在信访措施上,要做到“三个聚焦”。聚焦源头治理,把矛盾化解在萌芽状态;聚焦积案化解,切实解决一批“骨头案”“老问题”;聚焦依法打击,确保不发生大规模群体性事件、不发生极端恶性事件、不发生被媒体炒作事件。     

杜中伟要求,县信访联席会议将对矛盾排查不到位、积案化解不到位、重点人员稳控不到位、突发性事件处置不到位、接劝返不到位的单位,进行全县通报,并对单位“一把手”进行约谈问责。县联席会议办公室(信访局),要加强对各单位信访工作的督查考核,并向联席会议提出改进工作、责任追究的意见或建议。     

李永辉要求,要迅速行动,全面摸清底数。对目前工作中存在问题的不稳定因素进行全面摸排,完善台账;要紧盯重点,细化工作举措。对不稳定因素、重点人员以及陈年积案,做到一案一策,一人一策,确保各类信访问题得到妥善解决。要亲力亲为,严格落实“四个进一步”工作要求,更好地为万荣改革发展稳定凝聚民心、提供保障。     

会上,县委常委、政法委书记李峰通报了前三季度信访工作情况。    


关闭