2018-11-08 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  

杜中伟主持召开县委中心组学习会

2018-10-23 11:58 运静然     来源:新闻中心

杜中伟作重要讲话。会议认真学习关于乡村振兴及脱贫攻坚工作有关精神  

10月15日,县委书记杜中伟主持召开县委中心组学习会,会议认真学习了关于乡村振兴及脱贫攻坚工作有关会议精神。李永辉、刘政光、孙典孝、李峰、李耀宗、李建民、李鹏凯、陈小光等县委中心组成员参加会议。  

学习会上,县委书记杜中伟传达学习了10月10日省委脱贫攻坚第四督导组运城反馈会精神,以及市委书记刘志宏在反馈会上的重要讲话精神;学习了省委《关于进一步做好彻底肃清腐败流毒影响工作的通知》精神;县农委负责人同时辅导学习了《山西省乡村振兴战略总体规划(2018—2022年)》。  

杜中伟在主持会议时指出,县四套班子领导要带头深入研读、反复研读《山西省乡村振兴战略总体规划(2018—2022年)》,切实按照市委决策部署,打造万荣在峨嵋岭经济带上的农业典型、农村样板,挖掘与我县农业全面升级“六区”目标、农村全面进步“六好”目标、农民全面发展“六有”目标相关的政策、项目、资金,不断加快我县实施乡村振兴战略步伐。  

结合我县召开的脱贫攻坚杨庄村现场推进会安排,就抓好省市督导反馈意见的整改落实工作,杜中伟要求,一要签订整改“责任状”,明确责任,到村到人。要围绕“村级组织活动场所、村级文化活动场所、基础设施建设、农村危房改造、驻村帮扶工作、基础性工作资料规范”6个方面,分别签订6张“责任状”,进一步明确责任,压实责任。二要加强与上级主管部门的联系对接,高质量完成扶贫成效考核指标。承担考核任务的各个县直单位,要及时与上级部门沟通联系,全面落实政策要求,确保考核指标全面达标。三要扎实开展好今年的全国扶贫日活动。今年10月17日,是第五个“全国扶贫日”,设立扶贫日,充分体现了党中央、国务院对于扶贫工作的高度重视,也是广泛动员社会各方力量参与脱贫攻坚的一项重要制度安排。全县各级干部要按照活动安排,认真开展好走访慰问,扶贫干部要对贫困群众进行慰问,认真解决当前群众在温暖过冬、农产品采摘及销售等方面困难,让贫困群众的心更加暖起来。县四套班子领导要对各自3个包联村的驻村帮扶队员家中有大病的进行慰问,充分调动驻村帮扶队员的积极性,促进他们以更大的干劲、更高的热情、更实的作风投入到“冬季摘帽”战役中。要扎实开展政策宣讲活动,所有党员干部、包村领导、包村干部,要全部到村、到户、到人,特别是要深入到非贫困户家中,进行政策宣讲。要讲明水浇地扩面、自来水入户、通村路硬化等工程对贫困户和非贫困户是同等受益的,切实提高非贫困户的满意度。要开展好孝亲敬老活动,大力推进乡风文明建设。各乡镇、各单位要开展形式多样的孝亲敬老活动,用良好社风民风助推脱贫攻坚。  

杜中伟强调,当前时间已进入十月中旬,脱贫摘帽已进入倒计时,全县各级干部要结合“全国扶贫日”活动开展,进一步凝聚起脱贫攻坚工作的广泛合力,进一步营造大打脱贫攻坚战役的浓厚氛围,扎实做好省市督导检查反馈问题的各项整改工作,扎实做好“冬季摘帽”“6+X”行动各项工作,确保圆满完成好我县年底脱贫摘帽任务。   


关闭