2018-11-08 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  

共青团万荣县委联合万荣县卫生计生局召开2018年贫困大学生助学金发放暨家长座谈会

2018-10-12 10:50 杨欣     来源:共青团万荣县委

 

9月29日,2018年贫困大学生助学金发放暨家长座谈会在县卫生计生局五楼会议室召开。团县委书记廉晓锋、县卫生计生局党组书记、局长任红军、县红十字会负责人解东升、团县委挂职副书记冯芙蓉、办公室副主任杨欣、工作人员武泽栋、山西洁帆环卫设备有限公司总经理徐惠民、大学生代表及家长代表共计34人参加了会议。  

本次贫困助学金共来自两位爱心人士捐赠共计5.6万元,共资助16名困难大学生。其中资助10名特困学生,每人5000元标准,合计5万元;资助6名贫困学生,每人1000元标准,合计6千元。   

 

据了解,这16名受到资助的学生都是由团县委和卫生计生局,严格按照申请条件,以“困中选困、优中选优、以困为先”为原则严格把关,通过入户实地走访并进行公示后,推荐给爱心人士最终确定。   

座谈会上,受资助学生代表和爱心人士相继进行了发言。  

王海晖:我以615分被西安交通大学录取,在看到录取通知书,全家既高兴又为上大学高额学费发愁时,团县委牵头资助,让我们全家看到了希望,上大学后,我一定会倍加努力学习,学好本领,毕业后回报社会、回报家乡,成为一个有爱心、有社会责任感的人!”  

大学生宫廷钰:人间处处都有爱,处处都能让人感受到爱,它是薪火相传的,和知识一样,是永无止境的。虽然人生充满了坎坷,但何尝不是充满了爱,我会以优异的成绩回报社会,同时会让这种爱延续下去,将来后也会帮助需要帮助的人。  

爱心人士徐惠民:百年大计,教育为本。培养人才不仅仅是学校、政府的事,而且是整个社会的责任。授人玫瑰,手有余香;奉献爱心,收获希望。我们希望通过这一善举,为人才,为教育,为社会,为未来尽一份绵薄之力!希望我们企业这点绵薄之力能帮助他们圆大学梦想,给他们家庭一个走出贫困的希望!穷且益坚,不坠青云之志。希望受资助的各位同学把党和政府的深切关怀,社会各界的真心关爱,转换为自强不息、立志成才的强大动力,坚定理想信念、虚心好学、刻苦钻研、勇于创新,使自己成为素养有成,学业有成的有用人才。  

廉晓锋强调“金秋助学”圆梦行动是一项功在当代、利在千秋的高尚善举。号召全社会向爱心企业、爱心人士学习,尽己所能,成人之美,救人之危,扶人之困。希望能有更多的企业及爱心人士,在企业发展壮大的同时,能够对全县的社会公益事业给予更多的关心和支持,让大爱善举汇流成河,造福旌德。  

廉晓锋希望受资助的大学生努力学习,发奋图强,力争回报社会。当今学生作为青年一代,前途充满着光明和希望,眼前的困难不可怕,可怕的是丧失勇气和信心。希望同学们化感激之情为成才之志,变报恩之心,克服困难,刻苦学习,以优异的成绩回报父母,回报社会。要始终牢记:困难之时,更需自强不息;家境贫寒,更要奋发向上;学业有成,更当回报家乡。   


关闭