2018-10-19 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  

县长李永辉实地督导安全生产等工作

2018-10-08 10:09 王彪     来源:新闻中心

10月1日,国庆假期头一天,县长李永辉深入到易家购物广场,就消防安全、食品安全及节日期间市场价格调控等工作进行现场督导。 

上午九点,易家购物广场内,前来选购商品的群众熙熙攘攘、络绎不绝。李永辉走近超市消防栓存放点,察看消防设施、器材配备、维护情况,认真询问消防安全管理制度建立执行情况,并现场观看了消防设备应用演示。在蔬菜专柜前,李永辉又与超市工作人员认真进行交流,详细了解蔬菜进货渠道、保鲜措施及价格变化。 

李永辉指出,消防安全工作事关群众切实利益、事关社会和谐稳定,是重要的民生工程。相关部门要进一步增强实战意识,主动进位、担当作为,以严之又严、细之又细、实之又实的工作作风,严格落实各项措施,全力确保我县消防安全形势持续稳定。一是要认真做好消防隐患排查整治工作。要深入企业,针对企业生产活动的各个环节、各个领域逐一细致排查,及时消除安全隐患,确保排查彻底,整治到位。二是要针对当前消防安全形势和灭火救援特点,督促企业建立消防安全管理制度,完善消防应急预案,及时维护更换消防设备。同时,要开展好消防人员培训,加强消防应急演练,确保遇有火灾事故时,预案用得上、力量拉得出、形成战斗力。三时要根据不同时期、不同阶段的消防安全形势和特点,采取传统媒体和新兴媒体宣传相结合、正反两方面宣传相结合的方式,进行加大宣传力度,全面提升社会各界消防安全意识,真正让消防安全入脑入心,成为自觉行动。 

李永辉强调,国庆假日期间食品供需旺盛、渠道多元、流通量大,社会关注度高,是食品安全监管的关键时期和敏感时期。各相关部门要加强食品安全监管,同时,要严格打击各类借机哄抬物价的行为,确保广大群众放心购买、放心消费、放心食用。 

李永辉还现场督导了市场扫黑除恶专项斗争工作。  


关闭