2018-10-19 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  

市人大常委会调研我县“凤还巢”计划实施情况

2018-10-08 10:07 李泓晓     来源:新闻中心

9月27日,市人大常委会副主任杜自立带领部分市人大代表来我县,就我县“凤还巢”计划实施情况进行调研。县委副书记、县长李永辉,县人大常委会主任刘政光,副主任王扣庭,副县长宋晓英陪同调研。 

杜自立一行先后深入皇甫乡“凤还巢”计划办公室,胡村“凤还巢”关心关爱日间照料中心,胡村金辉庄园,我县“凤还巢”创业孵化基地和“凤还巢”计划办公室,通过听汇报、看资料等形式,实地了解我县“凤还巢”计划工作开展情况和双创孵化基地的运行管理情况。 

座谈会上,李永辉汇报了我县“凤还巢”计划实施情况。目前,我县在外务工人员8.17万人,创办规模以上企业806家。在市委市政府提出的“凤还巢”等“三个发展计划”后,我县结合县情实际,认真贯彻市委、市政府决策部署,突出“抓两头、带中间”,推动外出就业,强化关心关爱,吸引回乡创业,共吸引在外人员返乡创办规模企业11家,小微企业261家,返乡务工1340人,推动“凤还巢”计划取得积极成效。各代表结合调研情况,就我县“凤还巢”计划的实施情况提出了意见和建议。 

随后,市人大常委会副主任杜自立对我县“凤还巢”计划的实施情况给予充分肯定。他要求各相关部门要进一步提高政治站位,发挥组织优势,建设和壮大万荣在外的创业大军,切实实施好“凤还巢”计划;进一步完善机制,搞好服务,筑好巢,把更多的“龙”和“凤”吸引回来,全力推进“凤还巢”计划在万荣大地落地生根,开花结果。全市各级人大代表要发挥好职能作用,加强自身学习,深入基层开展调研,多提一些建设性的意见和建议,为走进新时代,建设大运城发挥积极的作用。  


关闭