2018-10-19 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  

李永辉现场指导道路工程建设工作

2018-10-08 10:04 王彪     来源:新闻中心

10月1日,县长李永辉深入到王勃街道路工程建设现场,就加快工程建设进度、工地安全生产、扬尘治理及扫黑除恶等工作进行现场指导。 

在施工现场,李永辉实地察看了解项目进展情况,仔细询问项目在推进过程中存在的困难和问题,并对附属工程建设进行了安排部署。 

李永辉指出,抓实城市道路建设是拓展城市发展空间、增强城市承载力的有力举措。各相关部门要进一步增强干好工作的责任感和紧迫感,抢抓施工黄金期,统筹谋划推进主体工程及附属工程建设,协调解决推进过程中出现的困难问题,高标准、高质量、高速度建成人民满意的精品工程。一是要将地下管廊、道路绿化及交通信号等道路附属工程建设与主体工程建设同谋划、同推进。二是要把握项目推进的时间节点,倒排工期,挂图作战,增加施工力量,在保证工程质量的前提下,全力加快项目建设进度。三是要加强对施工设备维护和施工人员安全知识培训工作,确保项目安全高效推进。 

李永辉要求,要高度重视建筑工地扬尘污染治理工作。责任单位要进一步强化主体责任和监管责任,督促施工单位全面落实工地扬尘污染治理要求,切实提升建设项目管理和施工的组织水平;施工单位要定期开展清扫、洒水等工作,更换破损密目网,实行堆料全覆盖、出入口全硬化、进出车辆全清洗,杜绝场内道路尘土堆积,切实减少扬尘产生。要真正建立长效管控机制,实现建设施工扬尘治理常态化,不断提高建筑工地扬尘污染防治水平,着力改善我县大气环境质量。 

李永辉同时还对建设工地扫黑除恶工作进行现场指导。  


关闭