2018-11-08 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  

李永辉在全省电商进农村综合示范推进会上作典型发言

2018-10-08 09:49 王鹏举     来源:新闻中心

9月29日,2018年山西省电子商务进农村综合示范推进会暨电商扶贫工作会议在岢岚县召开。各示范县政府领导、市县商务部门负责人及部分电商企业代表参加会议。山西省商务厅副厅长王岫,忻州市委常委、常务副市长赵志坚出席会议并分别讲话和致辞。我县县委副书记、县长李永辉与会并作典型发言。 

会议传达了全国电商扶贫工作会议精神,实地参观了岢岚县柏籽羊核心产区示范基地、山西晋岚生物科技有限公司肉羊屠宰及肉制品加工项目、宋家沟乡级电商服务站和岢岚县电商公共服务中心。会议还进行了工作交流。李永辉作了题为《实施六网工程 形成六动效应 走出万荣特色的电商精准扶贫新路子》的典型发言。 

李永辉在发言中说,自2016年6月万荣县被确定为全国电子商务进农村综合示范县以来,我县坚持“赋能于民、赋财于民”的社会化电商模式,实施六网工程,形成六动效应,在电子商务快速发展的同时,走出了一条万荣特色的电商精准扶贫新路子。一是实施网军培育工程,形成网上创业扶贫的催动效应。二是实施网点覆盖工程,形成线下务工扶贫的互动效应。三是实施网货开发工程,形成特色产业扶贫的驱动效应。四是实施网企结对工程,形成网商帮带扶贫的带动效应。五是实施网红引领工程,形成全民消费扶贫的拉动效应。六是实施网地同创工程,形成三产融合扶贫的联动效应。 

省商务厅副厅长王岫对示范工作推进和电商扶贫等工作进行了安排部署。王岫在讲话中三次提及到“万荣电商”,并对万荣苹果区域品牌打造、政府推动和多种形式助推农产品上行等工作给予了充分肯定。  


关闭